数字报
肇庆的省人大代表认为省政府工作报告—— 贴近贴紧贴实人民群众
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月20日,广东省十三届人大五次会议召开。省政府工作报告回应了群众多层次、多样化的需求,让我们对未来寄托了更多美好期望。当日,记者视频采访了在广州参会的部分肇庆市省人大代表。

西江日报讯(记者 陆志锋 肖桂芳 通讯员 梁珊珊)1月20日,广东省十三届人大五次会议召开。省政府工作报告回应了群众多层次、多样化的需求,让我们对未来寄托了更多美好期望。当日,记者视频采访了在广州参会的部分肇庆市省人大代表。

“聆听了省政府工作报告,我的感受是三个字——不容易。”省人大代表、肇庆学院旅游与历史文化学院教师黎达文说,“2021年,疫情反复、世界格局复杂多变,但省委、省政府凭借不负人民的信念,贴近、贴紧、贴实人民群众,以实干和诚意交给人民群众一份满意的答卷。政府工作报告把新一年的工作计划都用数据来描述,能看到省委、省政府实干的态度与决心。我们坚信,党和政府与人民群众在一起,乘风破浪,阳光万里,迎接党的二十大胜利召开。”

省政府工作报告中,教育仍然是省委、省政府的头等大事。2022年十件民生实事,第一件就是“提供优质基础教育,努力让学生‘上好学’”。黎达文说:“教育是立国之本,广东是经济大省,应大力支持教育事业的发展。”她表示,肇庆在粤港澳大湾区经济基础偏弱,希望省政府能给予肇庆更多关爱和支持,让肇庆的基础教育更上一个台阶,让肇庆的孩子能“上好学”,促进湾区教育均衡发展。

省人大代表、广东鼎丰农业有限公司备料科科长温荣忠对省政府工作报告也是感触很深。“报告回顾了2021年的工作,数据很靓丽,成绩很突出,可谓亮点纷呈。”他说,“报告对2022年工作安排,切合实际,思路也很清晰,目标明确,催人奋进。”

“我是来自肇庆市山区县广宁的省人大代表,我对道路建设十分关注。”温荣忠说。报告提到,去年广东省实施了“九大攻坚”行动,加快补齐农村基础设施的短板;新改建的公路、道路3300公里,改造危旧桥545座,令人印象深刻。“对2022年的工作安排,报告提出了10项重点工作,其中第四项工作提到,适度超前开展基础设施的投资,包括推进普通国省道和普通公路的危旧桥、渡改桥的升级改造,这点让我感到十分欣慰,也十分期待。因为我带来的建议就是《加大省级资金补助力度确保农村危旧桥、渡改桥改建项目的需要》。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop