数字报
农行肇庆分行与市红十字会签署战略合作协议,共建“网上红十字会”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20220118220046

签约现场。

文/图 西江日报记者 高静

1月18日,中国农行肇庆分行与肇庆市红十字会战略合作协议签约仪式正式举行。农行肇庆分行副行长蒋才辉与市红十字副会长兼秘书长陈以贵会代表双方共同签署了战略合作协议,共建“网上红十字会”。肇庆市红十字会常务副会长吴楚敏、农行肇庆分行党委书记、行长胡海威,以及分行部门负责人、红十字会相关负责人出席了本次签约仪式。根据协议,双方将在人道服务、志愿服务、项目合作等领域加强交流合作。

签约仪式上,双方负责人还以金融力量支持公益工作进行了深入交流。陈以贵在致辞中表示,本次签约标志着我市的“网上红十字会”建设迈出了实质性的关键性的一步,这对于进一步提高我市红十字会信息化水平、推进全市红十字事业持续健康发展具有非常重要意义。

蒋才辉表示,希望通过本项目建设,将进一步提高慈善事业工作效率,让社会热心人士有更多的渠道参与公益事业,共建美好社会。

“网上红十字会”是一套专门为红十字会打造的业务管理和公益服务的平台,依托互联网、大数据,将红十字会的行政管理职能与“三救三献 ”核心业务以及志愿服务结合在一起,构建一体化的网上红十字会综合管理服务体系。它将有效提高红十字会办事效率,提升红十字会公信力和知名度,促进红十字会会员发展,优化红十字公益生态环境。

双方相关负责人表示,将以协议的签署为起点,弘扬正能量、引领新风尚,实现资源互补,共同为人道事业注入新的力量,为肇庆红十字事业做出更大贡献。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop