数字报
肇庆骑楼街“换上新装”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,随着肇庆骑楼街建筑外立面修缮项目的完工,肇庆骑楼街“换上新装”,把原汁原味的骑楼街风貌呈现在市民和游客面前。

西江日报讯(记者 岑永龙)近日,有街坊经过骑楼街时惊喜地发现这里亮灯了,放眼望去,画面惬意又浪漫。漫步在经过改造的人行道上,仿佛走进了一条“星光大道”。

日前,骑楼街进行亮灯调试,骑楼街灯火通明,一场绚丽的灯光秀正在上演。夜幕下,各色灯光交相辉映,将骑楼街的轮廓完全勾勒出来,流光溢彩,耀眼夺目。在闪闪灯光的点缀下,骑楼街昔日一派繁华的景象已初现。如今 ,骑楼街不仅晚上大放光彩,白天的它同样让人眼前一亮。

据了解,骑楼街灯光亮化只是骑楼街外立面修缮工程的一部分,该项目还包括外立面增设各种装饰,包括使用仿木铝合金门窗、地面仿古阶砖,建筑立面、局部屋顶、建筑物前的铺地及景观绿化,建筑廊道内的招牌及吊顶、部分建筑局部结构加固以及市政道路、管网工程升级等。

目前,肇庆骑楼街建筑外立面修缮项目已经完工

 

记者走进修缮后的骑楼街发现,每一栋骑楼都经过精心修缮,相邻骑楼的地砖、窗户、大门、招牌、排水管的形状和颜色均协调统一,给人视觉上的美感。市民邹小姐表示,如今走进骑楼街,就像走进了广州的北京路步行街一样,相信以后肯定会成为人们休闲娱乐的好去处。

骑楼是肇庆旧城区昔日商贸繁荣昌盛的标志。然而随着时光的推移,不少骑楼出现了不同程度的破损。随着我市府城保护和复兴提升工程的不断推进,骑楼迎来了“新生”。

完成修缮后的骑楼街将充分向市民和游客展现肇庆历史古城的丰富内涵和深厚积淀,打造府城特色旅游圈、商业圈和生活圈,提升城市品质和城市形象,增强群众的获得感、幸福感,推动古端州焕发新活力。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop