数字报
肇庆开展天然气管道突发泄漏联合应急救援演练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月17日,2022年肇庆市天然气管道突发泄漏联合应急救援演练在四会市举行,进一步有效防范化解重大安全风险,坚决遏制燃气事故多发势头,提高我市燃气突发事件的应对水平,全面提升我市燃气安全生产应急救援工作能力。

西江日报讯(记者 张苑卉 通讯员 周泽彬)1月17日,2022年肇庆市天然气管道突发泄漏联合应急救援演练在四会市举行,进一步有效防范化解重大安全风险,坚决遏制燃气事故多发势头,提高我市燃气突发事件的应对水平,全面提升我市燃气安全生产应急救援工作能力。

此次演练模拟四会市华商学院门前路的燃气管道被第三方挖掘机施工挖破,天然气大量泄漏,起火且伴有浓烈异味。事故地点人、车流动较多,严重威胁周边住宅小区的建筑和人身安全,现场有一人被烧伤,新奥燃气接报后请求支援,肇庆市燃气应急领导小组办公室接到四会市燃气泄漏事故报告后决定依次启动《四会市城镇燃气安全事故应急预案》《肇庆市燃气突发事件应急预案》Ⅲ、Ⅱ级响应,设立现场指挥部并迅速组织疏散群众、协调应急救援力量参与救援行动。

演练过程中,企业救援组、城管救援组、公安管制组、交通管制组、消防救援组、医疗救护组、供电保障组各司其职,及时疏散周边的人群、扑灭燃气火灾、救援出受伤的群众以及修复受损的燃气管。

此次演练检验了各个参与救援部门的应急能力、掌握应急救援预案的熟练程度,并对抢险人员应用燃气管道维修知识、迅速消除险情的能力进行了考察。

通过此次演练,参与应急救援的部门明确各自职责,熟练掌握应急救援预案的启动及运作程序,达到相互协调、配合默契、共同排险的目的;还锻炼参与应急救援人员在救援时进行沟通及信息互传的能力。下一步,各部门将进一步检验和完善应急救援预案,切实提高应急救援能力。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop