数字报
这个肇庆女生今天领证!知道年龄后扎心了……
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆这批00后,已经开始结婚了......2022年,随着首批00后男性逐步满足结婚年龄22岁的门槛,00后无论男女,都已经开始步入婚育年龄。那么,肇庆满足结婚年龄的00后,今年已有多少人登记结婚?

00后女生小梁与男友小莫在高要区民政局婚姻登记处领证。 记者 岑永龙 摄

00后女生小梁与男友小莫在高要区民政局婚姻登记处领证。 记者 岑永龙 摄

西江日报讯(记者 岑永龙 实习生 邢金玥)肇庆这批00后,已经开始结婚了......2022年,随着首批00后男性逐步满足结婚年龄22岁的门槛,00后无论男女,都已经开始步入婚育年龄。那么,肇庆满足结婚年龄的00后,今年已有多少人登记结婚?

根据《中华人民共和国民法典》第一千零四十七条规定,结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。

日前,记者从市民政局了解到,今年以来,截至1月13日,年满22周岁的00后共有81人领取了结婚证,其中男性35人,女性46人;年满21周岁的00后女性已有25人领了证,年满20周岁的00后女性已有25人领了证。

1月14日下午,在高要区民政局婚姻登记处,00后女生小梁与男友小莫前去领证了。小梁出生于2000年,丈夫小莫出生于1996年,一年前,两人在朋友的介绍下相识相恋,如今,刚领完结婚证的小两口,表示很开心。

他们认为,结婚是对彼此身份的认可,也是对两人爱情的美好诠释。在小莫看来,他对小梁是一见钟情,“当时第一眼看见她,便觉得她就是自己要找的那个人。”而在小梁的心里,小莫的勤劳、真诚打动了她,“在生活上,他很会照顾我,迁就我,这让我挺感动的。”

尽管00后已经到了婚育年纪,但在大多数00后看来,达到婚育年龄并不意味着要结婚。记者采访了部分00后小年轻,了解到他们对婚姻的看法。

观点一:忙于学业没心思结婚

2002年出生的李吉祥(化名)表示,根本没有结婚的计划,原因主要有两点,一是因为目前还在读书,希望获得更好的学历文凭为自己赋能,目前课业较多,根本没有心思去想结婚事情;二是因为还没有遇到喜欢的人。

观点二:年纪太小,努力打拼

00后男生姚凯希(化名)表示,自己的理想结婚年龄是28~30岁。他认为28岁以前,是努力打拼的年龄,要先有足够的经济基础,才有能力去组建一个家庭,并且能维持家庭的健康幸福。

观点三:还没有合适的人

2001年出生的邢雪(化名)表示,婚姻中更重要的是两个人如何相濡以沫,互相扶持的过日子。她认为遇到对的人很重要,结婚是不能计划的,如果真的遇到了一个可以携手共度余生的人,那么剩下的都是顺其自然顺理成章。

观点四:生活压力太大,不会轻易结婚

季朝辉(化名)是一名男生,他认为婚姻是爱情的坟墓,面对目前较高的离婚率、婚姻纠纷,以及生活经济压力、长期的工作加班等现状,大大降低了恋爱和结婚的意愿,他表示没有独立的经济条件之前,不会轻易结婚。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop