数字报
围观!肇云两地再度合作!原因竟是......
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛

为进一步深化肇庆、云浮两地文化旅游体育的交流合作,携手共建“肇庆-云浮”文化旅游体育圈,共推两地文化旅游体育产业高质量发展,12月1日,肇庆市文化广电旅游体育局和云浮市文化广电旅游体育局联合举行文化旅游体育一体化发展合作框架协议签约仪式。肇庆市文广旅体局党组书记、局长郑时广,云浮市文广旅体局党组书记、局长黄小涧出席签约仪式,两地文广旅体局有关负责人参加签约仪式。

郑时广、黄小涧先后在签约仪式上致辞。

郑时广在致辞中指出,肇庆历史悠久,古迹众多,旅游资源丰富,种类齐全,而且肇庆体育事业发达,是名副其实的旅游之城和运动之城。中国石都云浮生态优良,是禅宗故里,佛教文化资源和温泉地热资源十分丰富,云浮体育也很有特色,肇庆、云浮同处西江流域,山水相连、人文相亲、历史同脉,两地文化旅游体育资源既有共通之处,又各具特色和优势。组建肇云文化旅游体育发展合作联盟,能够实现双方优势互补、资源共享、互惠互利。

黄小涧在致辞中指出,云浮接壤粤港澳大湾区,具有一定的地域优势,是粤港澳大湾区向大西南辐射拓展的第一环。云浮文化底蕴深厚,形成了禅文化、石文化、南江文化、温泉文化等特色品牌。具有“中国砚都”之称的肇庆是岭南文化的发祥地,有着无以伦比的绝美山水,两地合作发展空间广阔,这次合作框架协议的签订,为两地携手共建“肇庆-云浮”文化旅游体育圈迈出了极为重要而关键的一步,相信两地文化旅游体育产业将会在更深层次的合作中高质量发展。

随后,郑时广、黄小涧代表肇庆和云浮两市文广旅体局签署《肇庆、云浮文化旅游体育一体化发展合作框架协议》。

根据协议,两市文广旅体局将充分发挥各地文化旅游体育的优势和特色,本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共谋发展”的原则,围绕建设“资源共享、市场共拓、信息共通、产品共推、合作共赢”的文化旅游体育大格局,组建肇云文化旅游体育发展合作联盟,在宣传推广、互为旅游目的地、客源地、区域资源共建共享、招商引资、人才培养等方面加强交流合作。

肇庆市文广旅体局党组副书记夏燕庆,党组成员、副局长文志华,二级调研员刘伯明,云浮市文广旅体局党组成员、副局长李松强,四级调研员江继林,四级调研员、群众体育科科长欧旭洲见证了签约仪式。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop