数字报
深化政校企三方合作 推动高新技术成果快速落地生根
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月1日,桂林电子科技大学、岭南现代农业科学与技术广东省实验室肇庆分中心、肇庆高新区管委会举行战略合作协议签约仪式。市长许晓雄,桂林电子科技大学校长徐华蕊,岭南现代农业科学与技术广东省实验室肇庆分中心常务副主任、肇庆大华农公司董事长陈瑞爱出席并见证签约。

西江日报讯(特约记者 胡玉坤 方斌 通讯员 王振宇)12月1日,桂林电子科技大学、岭南现代农业科学与技术广东省实验室肇庆分中心、肇庆高新区管委会举行战略合作协议签约仪式。市长许晓雄,桂林电子科技大学校长徐华蕊,岭南现代农业科学与技术广东省实验室肇庆分中心常务副主任、肇庆大华农公司董事长陈瑞爱出席并见证签约。

徐华蕊表示,肇庆加快融入大湾区一体化发展,产业振兴持续发力崛起,桂林电子科技大学将充分发挥学科、科研和人才优势,围绕建设面向人工智能、生物芯片的桂林电子科技大学技术转移中心和生物芯片创新中心,携手肇庆高新区、省实验室肇庆分中心打造政校企合作典范,为肇庆高质量发展提供强有力的技术和人才支撑。

陈瑞爱对三方战略合作的领域、项目和目标充满信心。她表示,省实验室肇庆分中心将重点在疫苗创制、疾病预警、抗性育种生物芯片等研究方向发力,建立国际领先的动植物疾病预警预测和智慧诊断云服务平台,进一步促进创新链与产业链对接,积极攻克生物信息“卡脖子”难题,为经济高质量发展贡献科技力量。

肇庆市副市长、肇庆高新区党工委书记陈家添对三方战略合作协议的成功签约表示祝贺。他说,我市坚持“产业第一、制造业优先”,全方位参与粤港澳大湾区建设,引进了小鹏汽车、宁德时代等重大项目,正全力跑出经济高质量发展“加速度”。希望桂林电子科技大学、省实验室肇庆分中心充分联动广东、广西高校和企业的科技力量,推动高新技术成果转化为生产力,在肇庆形成示范带动作用。我们竭诚以最高最好最优服务保障三方战略合作顺利推进,确保合作项目尽快落地生根、结出硕果。

据悉,按照协议,桂林电子科技大学、省实验室肇庆分中心、肇庆高新区管委会达成战略合作共识,以“人工智能”“生物芯片”“电子信息及材料”为重点产业方向,共同促进生物芯片成果项目落地肇庆高新区,形成生物芯片、电子信息产业集聚,助力芯片技术产业发展及产业升级。

桂林电子科技大学副校长周娅参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop