数字报
快看!市运会足球、篮球比赛分组抽签结果出炉!开赛时间是......
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛

11月30日下午,肇庆市第十一届运动会公开组足球比赛暨“保利华南杯”2021年肇庆市足球联赛、肇庆市第十一届运动会公开组篮球比赛暨“葛洲坝-肇明杯”2021年肇庆市篮球联赛抽签仪式在肇庆新区体育中心举行。肇庆市文广旅体局党组副书记夏燕庆、保利华南实业有限公司肇庆项目部总经理廖雨东、广东葛洲坝肇明高速公路有限公司综合管理部主任程龙翔,以及各参赛运动队领队等参加了抽签仪式。

本次比赛由肇庆市文化广电旅游体育局、市总工会联合举办,旨在贯彻落实国家“三大球”发展战略目标,结合我市全民健身计划的实施,推动我市足球、篮球项目又好又快发展,培养广大人民群众主动参与体育运动,崇尚健康生活理念。

主持人首先介绍了本次比赛的具体抽签仪式分组规则,并宣布参赛队伍。

市运动会共分为县区组和市直组,县区组由端州、鼎湖、高要等9支参赛队伍分A、B两组进行,市直组由市公安局、市财政系统、市教育局等17支参赛队分A、B、C、D四个组别进行。参赛队伍根据抽签顺序进行抽签。

市运会篮球比赛共有市直组22支队伍,县区组男队9支队伍、女队7支队伍参赛,赛事规模大,预示着本届篮球赛竞争势必激烈,赛况势必精彩。

市直组男篮队伍共分为ABCD四组,每组各有一支种子队伍,分别是市财政系统、市国资委、市市场监督管理局、市公安局,其余参赛队伍根据抽签结果进入相应各组。

市运会足球比赛将于12月4日在肇庆新区体育中心专业足球场开幕,开幕后进行两场小组赛对决。

市运会篮球比赛将于12月5日在肇庆新区体育馆副馆开幕,开幕后进行县区组男子第一轮比赛,市直组比赛将于12月6日在端州区半岛体育综合运动馆开打。

抽签仪式后,组委会还通报了本次比赛竞赛规则及赛事活动筹办情况,要求各参赛队要按照疫情防控要求做好比赛期间的疫情防控工作,做好运动员在赛场比赛的安全保障措施。

据了解,本次足球、篮球联赛将采取空场比赛,不对外开放。市手机台、青草园、企鹅体育、虎牙直播等多个网络直播平台将对本次市足球联赛赛事进行赛事直播。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop