数字报
肇庆市卫生健康局开展国家基本公共卫生服务项目宣传医疗健康志愿服务活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 詹咏杰)为进一步提高城区居民国家基本公共卫生服务项目知晓率,推进国家基本公共卫生服务项目工作,11月28日下午,由肇庆市卫生健康局、肇庆杏林春志愿服务队主办,端州区卫生健康局、端州区城西社区卫生服务中心承办的国家基本公共卫生服务项目宣传医疗健康志愿服务活动在端州区城西社区卫生服务中心举行。

据了解,肇庆市卫生健康局以宣传基本公共卫生服务项目为契机,坚持防疫与志愿服务“两手抓、两不误”,适度组织市民参与健康教育活动,提高群众自我保健和健康管理意识,用实际行动提升市民健康水平。

活动现场,肇庆杏林春志愿服务队志愿者、端州区城西社区卫生服务中心医务人员通过现场宣讲、发放宣传资料等形式,向居民群众宣传国家基本公共卫生服务项目的服务对象、服务内容及相关政策等。并现场开展健康教育志愿服务活动,为居民提供健康咨询、免费义诊等服务。社区居民纷纷表示,举办这个活动十分有意义,不仅能更多地了解基本公共卫生服务相关知识,更能在接受服务中增强健康意识,提高健康素养,提升健康水平。

据端州区城西社区卫生服务中心副主任医师韩汝池介绍,国家基本公共卫生服务项目包括居民健康档案管理、健康教育、预防接种等14个项目,是由基层医疗卫生机构向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务,可促进居民健康素质的提高,筑起维护居民健康的第一道屏障。

肇庆市卫生健康局、端州区卫生健康局相关人员,肇庆杏林春志愿服务队队员,城西社区卫生服务中心医务人员以及市民群众参加活动,活动严格按照疫情防控要求有序进行。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop