数字报
省大学生篮球联赛在肇庆开赛
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月27日,2021年广东省第二十一届大学生篮球联赛暨广东省第十一届大学生运动会篮球预赛(乙A组)在广东理工学院篮球馆开赛,来自全省的36支高校代表队在肇庆展开精彩角逐。本次比赛时间为11月27日至12月4日。

肇庆学院队与深圳大学队在男子组比赛中激烈争夺。                       西江日报记者  梁小明  摄

肇庆学院队与深圳大学队在男子组比赛中激烈争夺。西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 甘婉怡)11月27日,2021年广东省第二十一届大学生篮球联赛暨广东省第十一届大学生运动会篮球预赛(乙A组)在广东理工学院篮球馆开赛,来自全省的36支高校代表队在肇庆展开精彩角逐。本次比赛时间为11月27日至12月4日。

空接扣篮、突破得分、飞身跳投……比赛现场,运动员们频频秀出精彩的战术配合。在首轮比赛中竞争最激烈的一场当属肇庆学院男子篮球队对阵深圳大学篮球队,拥有主场之利的肇庆学院在比赛中积极拼抢,在常规比赛时间内一直与对手咬紧比分,但由于体力不足导致失误率增加,最终在加时赛中惜败对手。

中国大学生体育协会理事、广东省学生体育艺术联合会常务副会长郭鼎文向记者介绍,本届比赛的整体水平比去年有所提升,参加这次赛事的运动员主要为各高校体育专业的学生,比赛中的竞技水平会比普通专业的要高很多,对抗性也会相对较大,比赛精彩程度也相对较高。

据广东理工学院党委副书记张宗珊介绍,主办方要求所有参赛的运动员和教练员提供48小时的核酸检测报告和14天的体温检测表,此外,该校在比赛开始前针对疫情防控工作做了专门的培训,对场地进行了24小时的消毒,对疫情防控的物资做了充分的准备。

据了解,广东理工学院根据赛事筹办实际,设置了竞赛处、场地器材处、卫生防疫处、后勤保障处、安全保卫处、志愿者服务与颁奖处等9个办事机构,科学有效地开展赛事前后疫情防控和安全保障工作,确保赛事安全有序、精彩圆满。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop