数字报
感受产业脱贫成果!“粤美乡村 友我同行”中外青年走进德庆新农村
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

脱贫攻坚战取得全面胜利,乡村振兴如火如荼进行中。为向中外青年讲好广东扶贫故事,全面展示广东脱贫攻坚成果和乡村新面貌,广东省友协于11月19日至22日举办“粤美乡村 友我同行”中外青年广东乡村行活动。

期间,广东省友协组织华南理工大学8名中外学生到肇庆开展脱贫成果调研和乡村振兴特色项目参访。肇庆市友协作为承办单位之一,精心策划了丰富多彩的活动。

第二站:德庆县官圩镇贡柑产业基地

11月20日,中外青年们来到德庆县调研贡柑产业发展情况,亲身体验我市产业脱贫成果。

上午,青年朋友们与“全国脱贫攻坚先进个人”德庆县副县长刘晓林以及市外事局驻村扶贫干部张文忠进行座谈交流。刘晓林结合自己14年的驻村扶贫经历,和大家分享了驻村扶贫工作中发生的感人事件和工作体会。他表示驻村扶贫工作开展以来,亲眼见证了中国乡村的变化、百姓生活的改善和国家对脱贫攻坚的坚定决心,希望外国青年朋友把自己在中国农村的所见所闻分享给自己的亲朋好友,让更多人了解中国、走进中国,共同架起中外交流的桥梁!

中外青年们畅所欲言,对扶贫干部用心用情帮助贫困户脱贫表示敬佩,同时也深深感受到了中国为消除贫困所作的巨大努力。

image.png

下午,中外青年们来到中国(德庆)柑橘国际采购中心,参观了贡柑大数据中心,了解德庆县如何利用大数据解决贡柑种植监测、加工仓储、市场分析、物流配送等贡柑产销的问题,从而实现德庆贡柑数字化销售,为广大果农和采购商搭建产销桥梁和纽带的情况。

image.png

在德庆县助农服务综合平台和贡柑种植园,中外青年们亲身体验了电商直播带货的销售模式,并品尝了亲手采摘的贡柑,纷纷对德庆贡柑的种植规模、新型产销形式以及产业+扶贫的模式表示赞叹。

image.png

image.png

image.png

此外,中外青年们还参观了德庆学宫,感受了儒家文化的魅力!

▲来源:肇庆外事

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop