数字报
吕玉印到端州和肇庆高新区调研科技创新工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月19日,市委书记、市人大常委会主任吕玉印到端州区、肇庆高新区部分科研机构和企业调研科技创新工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,积极抢抓“双区”和横琴、前海两个合作区建设的重大机遇,大力推动科技创新与产业发展深度融合,为肇庆高质量发展提供坚强科技支撑。

吕玉印到端州和肇庆高新区调研科技创新工作时强调

大力推动科技创新与产业发展深度融合

为肇庆高质量发展提供坚强科技支撑

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)11月19日,市委书记、市人大常委会主任吕玉印到端州区、肇庆高新区部分科研机构和企业调研科技创新工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,积极抢抓“双区”和横琴、前海两个合作区建设的重大机遇,大力推动科技创新与产业发展深度融合,为肇庆高质量发展提供坚强科技支撑。

在武汉大学(肇庆)资源与环境技术研究院、肇庆学院国家大学科技园,吕玉印深入了解研发机构在科技研发、人才引育、创新成果孵化落地、大学生创新创业等方面的进展情况。据介绍,武汉大学(肇庆)资源与环境技术研究院由肇庆高新区与武汉大学合作共建,目前形成了再生资源综合利用及生态环境治理关键技术成果5项。肇庆学院国家大学科技园是集产学研的多功能、多用途、立体化综合孵化基地,已获得国家大学科技园、国家级科技企业孵化器、国家级众创空间等多项荣誉认证。吕玉印对研究院和科技园主动围绕肇庆中心工作,特别是新能源汽车、现代农业、环保装备等产业发展需要,积极开展技术创新研发的做法成效表示赞赏,强调要持续做大做强做优创新平台,不断加强科技创新人才队伍建设,促进高校、院所科技成果转化和人才创业,推动发明专利项目的产业化、标准化、品牌化,切实增强科技创新对产业发展的支撑引领作用。同时,要积极用科技手段保障人民群众“米袋子”“菜篮子”“果盘子”安全稳定供应,大力发展现代农业产业。

在合普动力有限公司、肇庆奥迪威传感科技有限公司,吕玉印详细了解企业生产经营、研发投入和科技项目等情况。据介绍,合普动力有限公司研发的电驱动系统产品达260多个品种,已在小鹏、菲亚特、比亚迪等电动汽车上成功应用。肇庆奥迪威传感科技有限公司拥有基础研究、工艺研究、机械手研究、验证研究、产品研究等5项全流程研发能力,实现从基础材料到解决方案全流程的开发。吕玉印强调,要大力提升企业自主创新能力,切实强化“西江人才计划”、科技创新资金作用,加快培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强的创新型企业,全面提升“4+4”产业体系产业链创新链现代化水平。

市领导李克俭、刘庆良、陈家添参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop