数字报
房产中介教你 二手房交易流程
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 现在很多人出售房子都会通过房产中介,所以把房子交给房产中介肯定会更快的出售。近日,记者从部分房产中介了解到通过中介交易二手房流程是什么?

西江日报记者 杨乐祺

现在很多人出售房子都会通过房产中介,所以把房子交给房产中介肯定会更快的出售。近日,记者从部分房产中介了解到通过中介交易二手房流程是什么?

耀景房产顾问何映慧介绍,首先,明确个人购买需求,选择代理,准备选房。选中房屋后,和房地产二手房中介公司以及房主签订《三方协议》并交纳定金。买方、卖方和二手房中介公司三方会面,在二手房中介公司的监督下由买卖双方签订《房产买卖合同》;此时,双方买卖关系正式成立,买卖双方支付中介费给中介方,如买房需按揭,中介公司会在签合同前先和客户到贷款银行确认贷款资格)中介公司开始为正式协助买方办理银行贷款初审手续。

银行初审通过后,中介公司会通知买卖双方准备资料准备办理过户手续。按产权转移登记要求,买方准备好首期房款,在过户当天支付首期房款给卖方,买卖双方需准备规定的资料(房产证,户口本,结婚证,身份证)以备过户。二手房中介公司专职过户员携带买卖双方以及相关资料前往行政中心提交《房屋权转移登记申请书》,办理网签,如果可以上市交易,地税局一般即日出具缴费通知,包括且不仅限于契税、个税、营业税等,完税后,地税局出具发票。一般次日就凭受理回执领取新房产证,同时补齐房屋印花税。

期间,房产交易将对买卖双方所提供证件和缴税情况 进行初审和复审,以确保 过户条 件无误,否则交易会将相关问题及时通知给中介公司。出新证后由中介公司送评估公司出评估 报告,再送银行进行最终审批,银行终审后放款(放款时间视银行及当时政策)放款后带领新旧业主进行物业交接,即结清房屋内水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行后查验。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop