数字报
肇庆全力推动服务业优质高效发展 打造顾客满意的明星标杆企业
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,2021年度肇庆市顾客满意服务明星个人和团队(单位)名单出炉,一批优秀个人和团队(单位)获得表彰。这是我市提升生活性服务业质量,打造肇庆服务品牌的又一成果。近5年来,为推动服务业优质高效发展,肇庆持续开展“肇庆市顾客满意服务明星”评选活动。

西江日报记者 潘粤华

近日,2021年度肇庆市顾客满意服务明星个人和团队(单位)名单出炉,一批优秀个人和团队(单位)获得表彰。这是我市提升生活性服务业质量,打造肇庆服务品牌的又一成果。近5年来,为推动服务业优质高效发展,肇庆持续开展“肇庆市顾客满意服务明星”评选活动。

据了解,今年的肇庆市顾客满意服务明星评选活动由肇庆市质量协会、肇庆市总工会等联合举办。“活动的主要特点是由顾客来进行评价,申请材料中必须提供当年的顾客满意度测评报告,且顾客满意度在80分以上。”市质量协会秘书长何衍锋告诉记者,主办方组织开展培训,到标杆企业参观交流,帮助各单位掌握关于顾客满意度的知识,学习客户维护、全面质量管理和标准化管理等方面的核心理念,提升明星评选活动的影响力和凝聚力,激励并启发企业追求顾客10分满意的信心与决心。

市质量协会还组织会员单位参加省内行业重要展览会和论坛,推动华润水泥(封开)有限公司等4家企业参与“标准化良好行为企业”认证和“粤港澳优质产品”评定活动,持续引导广大企业自觉履行质量责任,建立企业诚信机制,接受社会监督。今年,我市再次发动近50家企业开展“重质量、守诚信”承诺活动,帮助和支持企业完善质量诚信管理体系,增强质量诚信管理意识、提升企业品牌形象。上述措施的实施有效改善了我市的服务消费环境,助力打造肇庆优质服务和示范品牌,提高了我市在粤港澳大湾区的行业服务影响力。

在我市全力推动服务业优质高效发展的氛围中,市内一批优秀企业在提升服务质量上持续发力,树立了行业品牌和标杆。如广东东江虫控生态科技服务有限公司连续5年获得了肇庆市用户满意服务明星企业称号。该公司党支部书记、总经理助理罗海涛告诉记者:“公司的核心价值观是为客户提升价值,自成立以来,一直把自已定位为政府的媒介传染病疫情预防控制参与者、政府的卫生和文明城市创建参与者。我们每年都和广东省有害生物防制协会等行业协会签署诚信经营承诺书,并且建立了ISO质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系,每年对‘三体系’进行严格审核。”他说,在去年的新冠肺炎疫情防控期间,该公司无条件配合当地政府抗疫防疫,用实际行动履行企业责任,被中国卫生有害生物防治协会授予2020年抗击新冠肺炎病毒突出贡献会员单位。

肇庆市尚鼎上物业服务有限公司获得了2021年肇庆市顾客满意服务明星企业荣誉。该公司负责人冀冰冰介绍,为提高物业服务质量和客户满意度,公司每半年做一次业主的满意度调查,每年都进行第三方客户满意度测评。她说:“公司的发展战略和经营战略都以顾客满意为核心。今年2月,公司导入的ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和ISO45001职业健康安全管理体系顺利通过了审核和认证。这能进一步规范公司业务流程,有效控制风险,形成标准化、规范化经营管理模式,不断提升客户满意度。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop