数字报
市水务集团举行文艺晚会,激发党员干部爱党爱国热情
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月28日晚,肇庆市水务集团举行文艺晚会,庆祝中国共产党成立100周年,庆祝中华人民共和国成立72周年,激发广大党员干部爱党爱国热情。

西江日报讯(记者 岑永龙 通讯员 通讯员 洪润青  林冠乔)9月28日晚,肇庆市水务集团举行文艺晚会,庆祝中国共产党成立100周年,庆祝中华人民共和国成立72周年,激发广大党员干部爱党爱国热情。

晚会以“乘势而上求突破,发奋图强开新局”为主题,分为“颂党恩”“上党课”“跟党走”三个篇章,通过13个精心编排的节目,将舞蹈、朗诵、小品、舞台剧、乐器演奏、合唱等多种艺术形式融为一体。

晚会在肇水轻音乐团《钢铁洪流进行曲》中拉开帷幕。随后,集团党委副书记吴伟新同志发表开幕致辞。

在《百年党史》朗诵中,集团公司纪委书记徐金丽现场即兴挥毫。在“上党课”篇章中,集团公司党委书记、董事长严威盛为现场观众上了一堂“回望百年党史 牢记初心使命——以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,奋力走好水务事业高质量发展新征程”的微党课,重温了中国共产党百年光辉历程和伟大的建党精神,并要求集团公司党员干部凝心聚力推动集团公司高质量发展。随着全场合唱《歌唱祖国》,晚会在雄壮歌声中圆满落下帷幕。

整场晚会生动展示了中国共产党一百年来波澜壮阔的奋斗历程和取得的丰功伟绩,充分展现了肇水人爱党爱国、昂扬奋进的精神风貌。

一直以来,市水务集团高度重视企业文化建设,以“两手抓”深入推进红色文化与企业文化融合发展。一是建设完善了初心堂、党员活动室、职工阅览室等文化阵地,把红色文化墙,把走廊楼道、会议室等打造成为“肇水红”红色文化宣传阵地,并充分发挥公司网站、微信公众号平台等网络宣传阵地的作用,唱响主旋律,传播正能量。二是通过开展短视频歌唱比赛、“颂党史,念党恩”青年诵读主题活动和党支部书记交叉讲微党课等,把爱党爱国教育、红色传统教育融入党、团员活动和员工群众性活动中,推动红色文化传承与企业文化建设深度融合。

近年来,市水务集团党委先后被评为“广东省固本强基先进基层党组织”和肇庆市“西江党旗红”先进基层党组织。

属下污水处理公司党支部、贺电公司都平电厂党支部和四会肇水党总支部分别获评选为“肇庆市先进基层党组织”称号。红色文化与企业文化建设融合发展取得了丰硕成果。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop