数字报
投票有奖 肇庆“十大文明公交车驾驶员”评选开始啦
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月26日上午,肇庆市公汽车公司、二汽公司在公汽党建室举行2021年“绿色出行周”宣传活动,同时启动了“十大文明驾驶员”评选活动,听取了社会各界人士对公交安全服务质量,发展战略和线路优化整合的建议和意见,还对近期有代表性的好人好事驾驶员进行了表彰。

2021年“绿色出行周”宣传活动。 记者 岑永龙 摄

2021年“绿色出行周”宣传活动。 记者 岑永龙 摄

活动对近期有较大社会反响的好人好事行为的驾驶员进行表彰。  记者 岑永龙 摄

近期有较大社会反响的好人好事行为的驾驶员受表彰。 记者 岑永龙 摄

西江日报讯(记者 岑永龙)2021年9月20日至26日是2021年公交出行宣传周,今年的主题为“倡导绿色出行、促进生态文明”。公交出行宣传周期间,肇庆公交开展便民利民、互动体验等系列活动,广泛动员社会公众积极参与到绿色出行行动中,加快推动形成绿色生活方式,在全社会营造良好的绿色出行宣传氛围。

9月26日上午,肇庆市公汽车公司、二汽公司在公汽党建室举行2021年“绿色出行周”宣传活动,同时启动了“十大文明驾驶员”评选活动,听取了社会各界人士对公交安全服务质量,发展战略和线路优化整合的建议和意见,还对近期有代表性的好人好事驾驶员进行了表彰。

公交是一座城市流动的血脉,承担着服务市民出行、彰显城市形象的重要社会责任。

座谈会上,热心市民对我市公交服务“挑刺”,从自身角度出发,围绕发车时间、班次等积极提出建议。媒体代表则发挥媒体监督作用,就公交线路规划、公交信息发布和绿色文明出行等方面发表意见、建议,助力进一步提升公交服务。

公交车是一座城市文明的窗口,公交司机更是城市文明的重要“代言人”。每年,我市公交司机中都会涌现一批拾金不昧、助人为乐的先进事迹。外国友人不慎“飞丢”无人机,公交司机龙仲文路不拾遗,主动寻找失主并成功归还无人机,令外国友人笑逐颜开。小学生小叶搭错车令其家长心急如焚,公交司机沈建辉了解情况后找到小叶并一直安抚照看小叶,直至其家长接回小叶,他的举动得到了小叶家长的致谢。“大头虾”乘客黄女士在公交车上遗留了重要证件和400元现金,公交司机阳楚海连续多日寻找失主,最终成功归还失物,得到乘客赞誉。

为表彰先进、弘扬正气,激励广大驾驶员坚定理想信念,提高政治觉悟,不忘初心、牢记使命,争当先进、锐意进取,进一步推进公交车驾驶员文明行车、安全行车意识,营造“安全出行、礼让出行、文明出行”的浓厚氛围,肇庆市公共汽车有限公司联合西江日报社举办“创先争优 践行初心使命——第三届文明驾驶员评选活动”。

本次活动秉承公开、公平、公正的原则,由市公汽公司、西江日报社工作人员以及社会服务监督员等组成活动评委会,对在本公司公交行业服务一线从事驾驶工作,具有良好职业道德,尤其有好人好事的现职公交车驾驶员推选出20名优秀驾驶员,邀请广大市民乘客一起通过线上线下投票,评选出10名“十大文明公交车驾驶员”。

为了方便广大市民乘客积极参与,本次“创先争优 践行初心使命——第三届文明公交驾驶员”评选活动采用线上线下投票方式,而且一经参与投票,便有机会被抽中,获得价值100元的公交车异形卡(共20名)。

市民乘客可以通过以下方式进行投票:1、关注“肇庆西江网”,点击自定义菜单【聚焦肇庆】→【十大文明驾驶员】,即可参与投票,投票后填写相关资料提交即可;2、关注“肇庆公交”或“肇庆二汽”微信公众号, 点击自定义菜单【投票活动】即可进入投票活动链接,投票后填写相关资料提交即可;3、在岭南通牌坊东公交站服务点或人民南路16号公共汽车有限公司客服中心领取、填写投票表格,就能参与本次投票活动;4、在西江日报上的投票表格填写优秀驾驶员的名单以及个人联系方式,也可参与投票(表格复印有效),填写后,请把表格交到岭南通牌坊东公交站服务点或端州区人民南路16号公共汽车有限公司客服中心。

投票时间为9月26日至10月15日。投票期间,每个手机号每天只能投一次,一次最多投给10个人。

谁会是肇庆“十大文明公交车驾驶员”呢?想好了就赶紧来为你心目中的那位投上宝贵一票吧。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop