数字报
退役不褪色!宋艳冰包揽龙舟三枚金牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在9月24日结束的第十四届全运会群众体育赛事龙舟比赛女子12人龙舟200米直道赛中,肇庆四会籍运动员宋艳冰与队员团结拼搏,锐意争先,勇夺金牌。这是广东代表团夺取第四十七金,也是广东省省群体比赛项目第十金!

微信图片_20210926221826

宋艳冰(右一)图源:佛山日报

西江网讯(记者 陈颖瑜 通讯员 陈小波)在9月24日结束的第十四届全运会群众体育赛事龙舟比赛女子12人龙舟200米直道赛中,肇庆四会籍运动员宋艳冰与队员团结拼搏,锐意争先,勇夺金牌。这是广东代表团夺取第四十七金,也是广东省省群体比赛项目第十金!

在9月23日的比赛中,宋艳冰与队员已经为广东代表团勇夺龙舟女子100米和混合组100米的两枚金牌。记者了解到,宋艳冰在2019年已经下队当教练,但为了全运会,她重新复出备战。这两届全运会,宋艳冰一共夺得9金。

百舸千帆竞相发,击楫中流显本色。宋艳冰的每次出场都是大众关注的焦点。今年26岁的宋艳冰,小时候喜欢玩水。2006年,宋艳冰被皮划艇教练勾学仕相中,来到肇庆开始了皮划艇训练。

训练期间,每天宋艳冰顶着两个太阳,水上一个,天上一个,刻苦认真地完成了各种固定课程以及加练。在勾学仕的教导下,宋艳冰从懵懂的少年蜕变成坚韧有担当的青年。

2010年,第十三届广东省运动会,宋艳冰为肇庆队拿下皮划艇第三名。2010年广州亚运会,宋艳冰所在的中国龙舟女队就包揽了三个龙舟项目第一名。在这一届亚运会上,中国龙舟女队实现了首届亚运会龙舟女子项目的大满贯。那一年,刚满15岁的宋艳冰与队友创作了历史。

在高水平的训练之下,宋艳冰实现了一次次突破。2011年,在肇庆这梦想摇篮中不断成长,逐渐练就了一身精湛技术的宋艳冰被输送到佛山九江龙舟俱乐部,同时也迎来了她了爱情与事业的双丰收。

在2013年,宋艳冰与龙舟队员张家培,因为龙舟,成为队友、朋友、情侣直至夫妻。宋艳冰曾说:龙舟就是他们的“红娘”。2016年,刚领结婚证的他们,就代表中国龙舟队参加了在江苏武进举办的龙舟世界杯比赛,比赛设置混合龙项目,他们作为搭档同舟共济,夺得冠军。这一枚具有特殊意义的金牌,也成为了他们最好的新婚礼物。

在2017年第十三届全运会的龙舟比赛,宋艳冰包揽了女子项目6块金牌,张家培所在的男队也有4金进账。两人合起来就是10金,可谓十全十美。

2018年参加第13届亚洲龙舟锦标赛,宋艳冰包揽女子组6个项目金牌。

如今,宋艳冰已经退役,并成为一名龙舟教练。宋艳冰以自身经验向队员们传达敢于创新,敢于突破的体育精神。“追求每一次0.1秒的突破,刷新每一次超越自我的龙舟纪录。不断努力,突破自我,成为一个更好的自己。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop