数字报
全运田径赛场多项开花!“00”后莫家蝶勇夺冠军,刷新个人最好成绩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在9月23日结束的田径女子400米跨栏决赛中,来自肇庆怀集运动员莫家蝶勇夺冠军,为广东代表团夺取第44金,也是广东省竞体项目第35金,肇庆第8金。

西江日报讯(记者 陈颖瑜 通讯员 陈小波)在9月23日结束的田径女子400米跨栏决赛中,来自肇庆怀集运动员莫家蝶勇夺冠军,为广东代表团夺取第44金,也是广东省竞体项目第35金,肇庆第8金。

微信图片_20210924154112

女子400米栏决赛,莫家蝶以54秒89的成绩夺得冠军,并刷新她个人最好成绩。

女子400米栏预赛,身为夺冠大热的莫家蝶展现绝对实力,她以56秒80排名小组第一和预赛总第一。在决赛上,第5道的莫家蝶在进入弯道前就已经抛离对手。进入直道,莫家蝶遥遥领先,以压倒性的优势冲过终点。最终,莫家蝶以54秒89的成绩夺得冠军,并刷新她个人最好成绩。

赛后,莫家蝶为自己的成绩感到意外与骄傲,并向观众喊道“广东加油,肇庆最劲!”在肇庆怀集,田径队也组织收看了莫家蝶的夺冠之战。看到莫家蝶冲过终点那一刹那,田径队员们备受鼓舞。赛后,肇庆市文化广电旅游体育局致贺信以示热烈祝贺!

“00”后的莫家蝶,出生于怀集县岗坪镇新屋村,中国田径运动员。在多项国内、外重要赛事取得优异成绩,曾获得青奥会百米冠军、亚洲少年田径锦标赛400米冠军、2020和2021全国田径锦标赛400米跨栏冠军。

莫家蝶赛后表示,“赛前有一点紧张,教练就一直鼓励我放松,这个成绩是自己这几年来最好的成绩,感谢现场的朋友,希望女子400米栏越来越好,全运会在我眼里就跟奥运会一样,四年的准备非常辛苦,充满了泪水、汗水,所以(与每年的全国性比赛)意义不一样,夺冠后比任何时候都激动。”

女子200米决赛,来自肇庆怀集的梁小静跑出了23秒25的成绩,获得一枚铜牌。

田径男子4X200米决赛,来自肇庆端州的严海滨与苏炳添、张瑞轩、莫有雪携手,为广东队拿下一枚银牌。

决赛上,第一棒苏炳添为广东队开了一个好头。第二、三棒的队员在赛道上与对手你追我赶。第四棒严海滨奋力奔跑,最终广东队1分20秒823,以0.001秒之差,惜败山东队。

在混合4x400米接力预赛,莫家蝶协同队友跑出了3分22秒00,以预赛第一晋级决赛。田径男女4X400米混合接力决赛中,来自肇庆封开的孔莹蓥与队友奋勇拼搏,以3分19秒84获得一枚铜牌。

田径男女4X400米混合接力决赛中,来自肇庆封开的孔莹蓥与队友奋勇拼搏,以3分19秒84获得一枚铜牌。

今年18岁的小将孔莹蓥首次亮相全运会,在第十五届广东省运动会中,一人斩获四金的表现令人印象深刻。在今年早前举行的2021年广东省青少年田径锦标赛中,孔莹蓥同样一人斩获4金,分别拿下男女4X400米混合接力、4×400米接力、400米栏、跳远等项目的4枚金牌。实力小将,未来可期。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop