数字报
首页 > 专题 > 中秋节 > 正文
星湖赏月 乘船夜游 岩前浪漫 高山露营 悠悠中秋夜 邀君赏明月
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆赏月,首选星湖。因为星湖山美、水美,有“人间仙境”之美誉,尤其由七座山组成的“七星”,加上夜空中的一轮明月,好一幅“七星伴月”画卷,一定会令你如痴如醉。

“天将今夜月,一遍洗寰瀛。暑退九霄净,秋澄万景清。”中秋月夜赏美景,令多少人向往。今年的中秋夜,你在何处赏月?其实在肇庆各地均设有最佳赏月点,以下介绍给大家。

肇庆赏月,首选星湖。因为星湖山美、水美,有“人间仙境”之美誉,尤其由七座山组成的“七星”,加上夜空中的一轮明月,好一幅“七星伴月”画卷,一定会令你如痴如醉。

中秋之夜的星湖夜游,更是令人神往。荡漾湖上,乘着暖风,可尽情欣赏中心湖畔与肇庆城区的美丽夜景。游人可乘船沿着中心堤,观赏岩前风情街的韵味,领略七星岩美景“水月岩云”的无限魅力。

在端州,较佳的赏点还有牌坊广场、牌坊公园、东门广场、宋城墙、将军山景区等。在牌坊广场、牌坊公园等视野空旷的地方,抬头仰望一轮明月,或欣赏苑若人间仙景的星湖夜色、奇岩丽影,或观赏音乐喷泉、水幕投影,或绿道漫步、月下倾情,或到岩前风情半岛唱歌跳舞、尽情欢乐。

市民游客还可以登上北岭将军山赏月,在观景平台上,凭栏望远,俯瞰端州万家灯火。还可以露营,既欢度难忘的中秋之夜,又期待着次日早晨的日出。

在我市各个县(市、区),也有赏月好去处,如广宁,有人造月亮位于竹海大观景区竹艺术展馆草坪前,造型由月亮和玉兔组成,单单在硕大的月亮下合影,就能平添一丝浪漫与温馨,配合“北极光”演示,更增添梦幻迷离的气氛,让夜色中的竹海透着一种别样的魅力。在高要的猫爪谷、鼎湖砚洲岛、四会清心雅园、德庆盘龙峡、怀集寻源谷、封开广信塔等,也是赏月的好去处。

西江日报记者 杨永新 通讯员 赵旅发

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop