数字报
肇庆市城管局部署中秋国庆假期安全防范工作,强调以大概率思维应对小概率事件!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月18日上午 ,肇庆市城管局召开城管系统中秋国庆假期安全防范工作电视电话会议,贯彻落实省住建厅中秋国庆假期安全防范工作电视电话会议精神,并对我市城管系统中秋国庆假期安全防范工作进行部署。市城管局分管领导,局办公室、市政科、公用科、监督科、市垃圾场的主要负责人在主会场参加会议,各县(市、区)、肇庆高新区城管部门主要负责同志及相关同志在分会场参加会议。

微信截图_20210919084931

会议贯彻落实省住建厅中秋国庆假期安全防范工作电视电话会议精神,并对我市城管系统中秋国庆假期安全防范工作进行部署。西江日报记者 陈颖瑜 摄

西江网讯(记者 陈颖瑜)9月18日上午 ,肇庆市城管局召开城管系统中秋国庆假期安全防范工作电视电话会议,贯彻落实省住建厅中秋国庆假期安全防范工作电视电话会议精神,并对我市城管系统中秋国庆假期安全防范工作进行部署。市城管局分管领导,局办公室、市政科、公用科、监督科、市垃圾场的主要负责人在主会场参加会议,各县(市、区)、肇庆高新区城管部门主要负责同志及相关同志在分会场参加会议。 

会议就贯彻落实上级会议有关精神,做好中秋国庆假期安全防范有关工作提出了4点意见: 

一是要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,清醒认识当前疫情和安全生产、防灾减灾形势,进一步增强抓好落实、做好工作、守好安全防线的责任感紧迫感。各地要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,把疫情防控、安全生产、防灾减灾工作作为重要政治任务抓紧抓实,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。要坚定践行以人民为中心的发展思想,树立底线思维,增强忧患意识,坚持以大概率思维应对小概率事件,把安全防线筑实筑牢,维护好稳定的社会大局。 

二是要坚持管行业必须管安全生产的原则,聚焦重点行业、重点领域、重点环节、重点部位,全面排查各类安全隐患,坚决防范和遏制重特大事故。各地要加强在城镇燃气、城市照明、户外广告、违法建设、垃圾处理设施、地下管线和隧道等方面的检查巡查与维护工作,强化市容环境卫生综合治理,强化消防安全保卫工作。

三是要始终绷紧疫情防控这根弦,筑牢“外防输入、内防反弹”铜墙铁壁。各地要加强重点区域管理,加强重点场所环境卫生管理,落实重点人员防护工作。

四是强化组织领导,层层压实责任,确保疫情防控、安全生产、消防、三防工作各项措施落实到位。各地要全面落实疫情防控、安全生产和消防责任。针对重点区域和薄弱环节提前预置应急预案,遇到突发险情灾情,要做到安全高效救援,确保被困群众和抢险救援人员自身安全。同时,认真负责做好应急值守工作,确保各项工作正常有序运转。

为抓实抓紧抓好安全生产工作,近段时间来,市城管局还成立检查组奔赴各地开展全市城管系统2021年第三季度暨中秋国庆节前安全生产和消防工作检查。市城管局成立6组检查组,通过实地察看、台账检查、座谈了解等方式,开展安全生产和消防工作检查,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

9月9、15日,冯杰总工程师带队到广宁县、怀集县开展系统防范化解道路交通安全风险、城市桥梁、燃气、户外广告安全管理、红火蚁防治、公园疫情防控工作检查,以及涉环保责任问题整改督察工作。

9月8、15日,梁乐章副局长带队到四会市、高新区开展第三季度暨中秋国庆节前安全生产和消防工作检查及涉环保责任问题清单整改督察工作,对现场检查存在的问题当场进行交办并提出整改要求。

9月10日,植中伟副局长带队到封开县、德庆县开展安全生产和涉环保责任问题整改督察工作,针对存在问题,提出具体整改要求。

9月15日,市城管局法规科会同公用科到鼎湖、四会开展安全生产检查和《餐厨垃圾管理办法》立法调研。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop