数字报
结业啦!金牌导游(讲解员)集体“充电”,讲好肇庆故事!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月18日,2021年肇庆市第二批金牌导游(讲解员)第一期培训班圆满结束。

微信图片_20210919084207

在讲师的带领下,学员们在市博物馆进行实操训练。实习生顾春青 摄

微信图片_20210919084214

课程结束时,肇庆市文广旅体局市场管理科科长周春怀肯定了培训班的成效及各位学员的出色表现。实习生顾春青 摄

西江网讯(记者 陈颖瑜 实习生 顾春青)9月18日,2021年肇庆市第二批金牌导游(讲解员)第一期培训班圆满结束。

当日,学员们先后到阅江楼、市博物馆等地,在讲师的带领下进行实操训练。在训练过程中,学员们直观形象地认识肇庆的人文历史、风俗文化以及政治经济等情况。

实操训练中设有互动讲解环节,讲师通过一问一答的形式,强调了金牌导游需具备的专业技能、职业操守和服务水平等内容。

期间,讲师以自身经验向学员们讲述了导游的价值意义,并强调学员们需通过不断提升自身专业水平,从而讲好肇庆故事,传递肇庆文化,弘扬肇庆优秀旅游城市的美好形象,把肇庆历史文化故事更好地传承下去。

据悉,此次培训班为期4天,培训内容丰富。课程主要针对肇庆市深厚的历史底蕴与景区景点的特色,围绕导游(讲解员)专业技能开设《赏心悦目的讲解、深入人心的服务》《肇庆市政经发展及历史文化沿革》《博物馆教育项目策划与实施》《如何写好和讲好讲解词》《政务服务接待礼仪》等培训课程,以及到七星岩景区、市博物馆、阅江楼等地开展实操讲解。

来自德庆学员冯宝琪表示参加本次培训,受益匪浅。“培训内容对业务工作大有帮助。培训期间,我在语言表达能力以及动作规范等方面都有了较大提升,对肇庆的历史文化有了进一步的认识。”

课程结束时,肇庆市文广旅体局市场管理科科长周春怀肯定了培训班的成效及各位学员的出色表现。他表示,导游(讲解员)在日常业务工作中,需保持主动、积极,抱有孜孜不倦的学习态度。在工作中不断加强语言表达能力和礼仪动作规范等各项专业技能,从而全方位提升自身综合素质,争取把自己打造成真正的金牌导游。

据了解,我市将邀请专家教授进行专业化评审,从两期学员中最终评选出100名金牌导游(讲解员)。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop