数字报
全运会肇庆第5金!顾兵雨中演绎“盛装舞步”,斩获第二金!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在9月18日结束的马术盛装舞步个人决赛中,肇庆运动员顾兵勇夺冠军,为广东代表团夺取第25金,也是我省竞体项目第22金,肇庆第5金,顾兵收获的第2金。

西江网讯(记者 陈颖瑜 通讯员 陈小波)在9月18日结束的马术盛装舞步个人决赛中,肇庆运动员顾兵勇夺冠军,为广东代表团夺取第25金,也是我省竞体项目第22金,肇庆第5金,顾兵收获的第2金。

刚在盛装舞步团体赛中斩获冠军的顾兵,在备战个人赛也是思虑周全。他曾透露,参赛音乐是根据“东哥”的性格喜好量身定做的,由星海音乐学院的教授谱曲。音乐先从平静的序曲引入,再逐步转为激昂的旋律。这样的音乐设计能让马匹顺利进入状态。乐曲的选择对“东哥”稳定的发挥起到了重要作用。

决赛当天,比赛场馆上空下起了倾盆大雨,这对于选手和马匹来说都是个不小的考验。顾兵携马匹“东哥”跟随着音乐节奏,在雨中跳起了“盛装舞步”。

据悉,本项赛事采用国际马联中一级配乐自选科目,根据科目要求,参赛骑手和马匹需要完成缩短慢步、3步一换空中换腿等技术动作。与此同时,节奏、活力和弹性;骑手与马匹的和谐;动作编排、场地使用、创意;难度,适度的冒险;音乐和对音乐的演绎5个方面构成骑手的艺术得分。骑手和马匹的得分由技术分和艺术分两部分构成。相较于团体赛采用的圣乔治科目,本场比赛的动作难度进一步提升,对于骑手和马匹提出的要求也进一步提升。

凭借稳健的发挥,顾兵以70.283分拿下了个人赛金牌,这是他在本届全运会拿下的第二面金牌。

赛后,肇庆市文化广电旅游体育局向德庆县人民政府、德庆县文化广电旅游体育局发出贺信,表示祝贺。

在另一赛场,同样在今天举行的赛艇女子四人双桨中,肇庆运动员梁国汝与队友奋勇拼搏,以6分27秒03的成绩夺得季军。

据了解,梁国汝,1997年出生于肇庆高要区,2011年由高要体校输送到肇庆市体校划船基地赛艇队,2012年输送到国家队。多年来,梁国汝在亚洲青年赛艇锦标赛、赛艇世界杯、全运会等国内、外多项赛事中取得优异成绩。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop