数字报
肇庆市城管局召开纪律教育大会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛

为扎实推进纪律教育学习月活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动落实全面从严治党。9月16日下午,肇庆市城管局召开纪律教育大会,市城管局局机关、市垃圾场全体在职党员、干部职工参加会议,市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任、市城管局党组书记、局长陈超常出席会议并讲话。

陈超常指出思想教育是基础,要筑牢拒腐防变的思想道德防线,党员干部对党纪国法要始终保持敬畏之心,常思修身之德,正心诚意端正工作态度,党纪国法面前没有特殊党员,一个党员干部,不管地位多高,权力多大,只要违法乱纪,终究逃脱不了党纪国法的严厉制裁。我们要以史为鉴、以案明纪,以上率下知责于心、担责于身、履责于行,以更坚定的理想信念、更强烈的责任担当、更务实的工作作风、更严格的廉洁自律营造风清气正的政治生态。

对如何走好全面从严治党新“赶考”路,陈超常强调:一是要坚持不懈学党史、悟思想。要持续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于党的历史、全面从严治党重要论述,坚持以党的政治建设为统领,全面压紧压实管党治党主体责任,进一步坚定理想信念、筑牢精神支柱,强化对党忠诚的思想根基和政治自觉,做到依规依纪依法履职尽责、担当作为。二是要锲而不舍守纪律、铸忠诚。对标对表对党忠诚在新时期的检验标准,落细落实省委、市委“两个维护”十项制度机制,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,以走在前、作表率的良好形象践行“两个维护”,以新担当、新作为创建模范机关。三是要凝心聚力办实事、开新局。紧扣党史学习教育主题主线,紧贴新时代肇庆经济社会发展大局和城管执法工作实际,增强政治意识、家园意识、担当意识、效益意识和底线意识,切实把纪律教育学习月焕发的激情动力转化为攻坚克难、奋勇争先的信心决心和务实举措,落实好市委“1+4+1”工作机制和市政府效能提升工程,在城市精细化管理、违建治理、垃圾分类等重点工作中砥砺初心使命、锤炼过硬队伍,努力为肇庆建设彰显中国特色、传承优秀文化传统、生态环境优美的现代化城市作出城管贡献。

教育会上,肇庆市城管局党组成员、副局长、直属机关党委书记梁乐章传达了全省第二十期领导干部党章党规党纪培训班精神和全市领导干部纪律教育大会精神。

最后,与会人员共同观看警示教育片《心魔》。与会人员纷纷表示:教育大会内容丰富,事例生动,触及灵魂。将以案为鉴,时刻保持清醒头脑,牢记党纪国法,筑牢“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的思想防线,严于律己、恪尽职守,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop