数字报
肇庆健康教育人员同台竞技 比拼技能
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月15日,2021年第四届全省健康教育技能竞赛肇庆市市级竞赛在晨曦凤悦轻尚酒店开赛。

西江日报讯(记者 岑永龙)9月15日,2021年第四届全省健康教育技能竞赛肇庆市市级竞赛在晨曦凤悦轻尚酒店开赛,来自全市各县(市、区)卫生健康局、肇庆高新区卫生健康服务中心、相关市直医院、肇庆医专附属医院的健康教育人员同台竞技,角逐代表肇庆参加省级决赛的资格。市卫生健康局党组成员、市民营医院和卫生社团组织联合党委专职副书记王如彬出席活动并讲话。

本次竞赛由肇庆市卫生健康局主办,肇庆市疾病预防控制中心承办,旨在促进和提高肇庆健康教育从业人员的专业素养和实践操作能力,引领和带动全市健康教育工作全面提质增效。竞赛内容包括专业知识竞赛、健康科普演讲、健康科普文章讲解、个体化健康教育现场汇报四个项目。

王如彬在讲话中指出,举办全市健康教育技能竞赛既是强化健康教育技能培训,也是促进健康教育工作深入推进的重要举措。他要求,实现卫生健康工作方式要从以治病为中心向以健康为中心转变,全市卫健系统要坚持预防为主,扎实推进健康促进和健康教育工作,大力开展健康知识普及,让权威的健康知识惠及百姓。一要确保权威。要制定科普宣传规范,加强科普专家的教育培训,确保科普宣传的权威性。二要确保可及。要做强社会面传播,让权威声音通过线上线下媒体广泛传播,做足基层传播,以喜闻乐见的形式推动健康知识普及。三要激励约束。健全健康促进和健康教育机制,健全政府主导、部门配合、全社会参与的健康教育和健康促进工作体系,努力将健康融入所有政策。

竞赛现场,参赛代表队和参赛人员结合扎实的健康教育知识和丰富的健康教育经验,既相互展演、相互较量,又相互学习、相互提高,达到以赛促学,以赛促练的目的,进一步推动肇庆健康教育水平提升,努力为建设健康肇庆提供健康教育支持。

“本次竞赛让我得到了和同行之间交流学习的机会,能让我从他们身上学习到先进经验和做法,取长补短,这对于自己积累专业知识,提高专业技能有着促进作用,能让我在今后的工作中更好地开展健康教育。”鼎湖区桂城社区卫生服务中心医生梁妤说道。

端州区城东第二社区卫生服务中心公卫医师谢沛玉表示,通过参加市级竞赛,拓宽了健康教育知识面,促进了工作思路的转变,接下来将把更多精力投入到市民的健康教育当中,让更多人了解健康知识,过上健康生活。

近年来,肇庆积极贯彻落实《健康广东行动(2019-2030年)》,围绕疾病预防和健康促进两大核心,不断加强医疗卫生系统健康教育人才队伍建设,提升各级健康科普人员传播能力,积极探索健康教育工作方式方法。全市健康教育工作有了长足的发展,全社会关心参与健康科普的良好氛围日渐浓厚,居民健康素养水平逐年提升,为提高人民群众健康水平提供有力保障,对全面推进健康肇庆建设起到了巨大的推动作用。常态化疫情防控期间,我市防疫科普宣传深入人心、文艺作品精彩纷呈,健康生活方式成为了社会风尚,营造了全社会群防群控的强大声势。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop