数字报
肇庆夜景全新升级!这梦幻般的星湖山水太震撼!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 高静

细心的小伙伴应该发现了, 最近,肇庆的星湖山水夜景 又美出了新高度!

如果说白天的星湖 仿如蓬莱仙境 那么夜间则是璀璨的山水辉映。

近年来,为了展现城市文化底蕴, 推进城市整体夜间消费升级, 肇庆在星湖及周边开展 “七彩星湖 缤纷肇庆”项目, 大力推进星湖及周边夜景升级改造。 该项目是城市夜景提升的重要组成部分, 通过创意策划、艺术设计, 将文化、视觉和灯光相融合, 展现城市魅力,推动夜游、夜赏、夜宿。

肇庆是一座山水之城。在城市夜景提升设计总体规划中, 一直把肇庆特有的隽秀山水划入城市夜景提升框架体系之中, 使其成为城市间独特的风景线。 那么,肇庆山水夜景提升是如何规划的呢? 项目实施单位市自然资源局这样说,在星湖周边的夜景提升中,共采用了19种灯具,如LEDPWM可编程组合式防眩光染色灯、山体激光灯、山体光束灯等。同时,通过对星湖景区中轴线的夜景打造从而提高民众的幸福指数,让民众在夜间欣赏肇庆独有的山水特质。

去年,墨染七星景观在七星岩周边华彩绽放。 该灯管采用GE山体大功率金卤灯及光束灯、激光灯, 墨分五色层层递进, 在优美的星湖夜色下可泛舟观赏诗画般的岭南风光。

今年5月份,星湖中心堤的 “火树银花”投入使用。 堤坝上“凤凰树”采用火树银花灯具, 在夜间散发七彩光芒的美丽幻境, 又似浴火重生蓄势待发的凤凰展翅腾飞。

今年8月底, 四季岛和太阳岛流转璀璨景观呈现。 四季岛采用2017年桂林春晚分会场控制系统级LEDPWM可编程组合式防眩光染色灯对春岛、夏岛、秋岛、冬岛进行灯光渲染,让星湖的夜景更加生动唯美。太阳岛通过金轮流转朝晖、正午、夕照,绝美景色呈现眼中,太阳岛中的钓鱼翁安详的观赏着日出日落的美丽风光,述说着肇庆舒适惬意的美好时光。 

如今,肇庆夜景再次升级改造,本次设计的理念为 “蓬莱七星蔚仙姿,灯火砚都结彩楼”, 从空中俯瞰肇庆,可以欣赏到全新镭射灯光点亮“北斗七星岩”。 中秋前夕, 全新山水夜景亮相眼前! 如此美轮美奂的夜肇庆, 你爱了吗?

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop