数字报
今天,这场比赛在肇庆开赛!金融从业人员同台竞技!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 高静 

肇庆市金融消费权益保护工作技能竞赛 今日鸣锣开赛。

为深入贯彻落实十九届五中全会精神和党史学习教育要求,进一步展示和提升肇庆金融消费权益保护工作水平,9月12日,肇庆市金融消费权益保护工作技能竞赛初赛在中国人民银行肇庆市中心支行鸣锣开赛,来自我市银行、证券期货及保险行业的近百名选手同台竞技,共同比拼金融消费权益保护工作技能。

本次竞赛由中国人民银行肇庆市中心支行、肇庆市金融工作局、中国银行保险监督管理委员会肇庆监管分局、肇庆市总工会、肇庆市人力资源和社会保障局主办,肇庆市金融消费权益保护联合会、肇庆市银行业协会、肇庆市保险行业协会联合承办。 竞赛旨在提升辖内各金融机构服务能力、风险防控能力和保护金融消费权益的意识,展示金融从业人员的良好精神风貌,培养其爱岗敬业、严谨合规的工作态度,更好地维护金融消费者的合法权益,助力肇庆经济社会高质量发展。

竞赛分初赛和决赛两个阶段进行。 在今天举行的初赛中, 参赛选手通过金融消费权益保护知识考核、 金融知识普及教育宣传技能考核、 金融消费纠纷处置技能考核 三个环节进行竞赛比拼, 由肇庆市消委会、银行业协会、 保险行业协会、金融纠纷调解 组织相关负责人及专职律师 组成评审组进行专业评审, 挑选出前10名优胜选手参加肇庆总决赛。

记者从活动主办方了解到,在市总决赛中荣获第一名的选手,将由肇庆市总工会按相关规定授予“肇庆市五一劳动奖章”称号;名列前茅的选手,将由肇庆市人力资源和社会保障局按相关规定授予“肇庆市技术能手”称号。对进入市总决赛前五名的选手,授予“金融消费权益保护工作技能大赛卓越大奖”。

总决赛前三名还将代表肇庆参加年底在广州举办的广东省金融消费权益保护工作技能竞赛,与全省各地选手共同展示广东金融消费权益保护工作水平和金融从业人员的风采。 根据本次竞赛活动安排, 全市总决赛计划于9月底举行,谁将在激烈的角逐中突围而出,并获得荣誉称号,让我们共同拭目以待!

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop