数字报
【肇庆“最美公交”】直达专线 中途不停站 这辆“宝藏”巴士带你打卡肇庆明星景点
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 直达专线,中途不停站!在肇庆有这样一辆“宝藏”巴士带你穿越肇庆山水打卡七星岩和鼎湖山.......

西江日报讯(记者 岑永龙)直达专线,中途不停站!在肇庆有这样一辆“宝藏”巴士带你穿越肇庆山水打卡七星岩和鼎湖山.......

每一期肇庆“最美公交”栏目都会为你推荐一条沿途美景多多、富有特色的肇庆公交线路,让你省时省力省钱地玩遍肇庆城区。今期,让我们坐上星湖旅游景区穿梭巴士,一起领略国家5A景区的秀丽风光。

邂逅七星岩天下无双的美景

七星岩一湾碧水簇拥七座岩石依山揽湖,山水与共有风迎面,有绿满眼景在城中不见城,美如人间仙境。

七星岩片区总面积8.227平方公里属于喀斯特地貌以峰林、溶洞、湖泊、碑刻、道观为主要景观风光旖旎,底蕴深厚被誉为“岭南第一奇观”。

坐绿色公交穿行“鲜花大道”

肇庆大道大冲立交勒杜鹃三角梅姹紫嫣红,色艳人间花团锦簇成了城市一道特别的风景线行驶其中,仿佛自己也在走“花路”。

到鼎湖山赴一场山水之约

鼎湖山钟灵毓秀的天然大氧吧,北回归线上的绿宝石,鼎湖潋滟,天堑飞瀑让人心旷神怡。

鼎和湖是鼎湖山的标志,森林、山水是鼎湖山的灵魂。被一大片原始森林环抱的天湖景区,以展现中国古代鼎文化为主的宝鼎园,成为鼎湖山景区的重要组成元素。

鼎湖山片区面积11.3平方公里为原始次生林,植被丰富以森林、瀑布为主要景观特色峰峦叠翠鸟语花香,古木参天是我国第一个自然保护区被誉为“北回归线上的绿洲”“物种宝库”。

关于星湖旅游景区穿梭巴士

穿梭巴士始末站为七星岩北门广场西侧停车场、鼎湖山生态停车场。穿梭巴士为直达专线,中途不停站。票价为2元/人·次。

七星岩北门站发车时间为8:00、8:40、9:20、10:00、10:40、11:20、12:20、13:00、14:00、14:40、15:40、16:20、17:30、17:50;鼎湖山站发车时间为8:40、9:20、10:00、10:40、11:20、12:00、13:10、13:50、14:50、15:30、16:30、17:10、18:00、18:30。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop