数字报
肇庆首金!肇庆曾文蕙夺全运会滑板女子街式项目金牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

曾文蕙在赛后合影。

曾文蕙在赛后合影。

西江日报讯(记者 陈颖瑜 通讯员 陈小波)9月11日,2021第十四届全运会滑板女子街式决赛在上午打响,代表广东队出战的肇庆广宁姑娘曾文蕙以15.92分的成绩夺得金牌!这块金牌是广东代表团夺取的第十金,是广东省竞体项目的第七金,也是肇庆市运动员在本届全运会的首金!

据了解,滑板街式比赛选手必须佩戴头盔参赛。半决赛和决赛均采用“2+5”赛制,每位队员两轮线路,每轮45秒。五轮技巧比赛,技巧每轮每人一个动作。半决赛排名前8的选手进入决赛,不超过8人时直接进行决赛,少于3人的比赛,不计成绩和名次。首轮比赛,电脑抽签决定出场顺序,后续比赛按前一轮排名相反的次序出。

在之前的半决赛中,曾文蕙就以总成绩14.60分排名第一晋级决赛。在决赛中,曾文蕙在第一轮与第二轮中,发挥稳定,动作完成度高,分别拿下了5.00和3.92分,以8.92分占据成绩榜首位。在后续的5轮技巧比赛中,曾文蕙虽有小失误,但仍保持绝对优势,最终以总分15.92的高分稳居榜首,与第二名拉开5.41的分差,稳夺项目金牌。

据悉,16岁的曾文蕙是我国首位奥运会滑板选手。目前在该项目中,她是全国水平最高的运动员,她在2020年东京奥运会上获得滑板项目的第六名。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop