数字报
全运会开幕在即,肇庆健儿在这些项目有望夺牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 第十四届全运会将于9月15日至27日在陕西省举行。肇庆市共有59名运动员在预赛中脱颖而出,成功闯入本届全运会决赛圈。这是肇庆进入全运会决赛人数最多、水平最高的一次。

西江日报讯(记者 陈颖瑜 通讯员 陈小波)第十四届全运会将于9月15日至27日在陕西省举行。肇庆市共有59名运动员在预赛中脱颖而出,成功闯入本届全运会决赛圈。这是肇庆进入全运会决赛人数最多、水平最高的一次。

肇庆市59名运动员将代表广东省参加田径、游泳、举重、体操、跳水、排球、羽毛球、击剑、马术、自行车、垒球、赛艇、皮划艇(静水)、皮划艇(激流回旋)、拳击、柔道、足球、帆船、滑板、轮滑、女子篮球、龙舟等22项比赛项目角逐。

其中,田径、赛艇等比赛项目,是肇庆市的传统优势项目。本届全运会,肇庆市在举重、拳击、羽毛球、自行车、游泳、滑板、赛艇、帆船、击剑等9项比赛项中具有夺奖牌实力。在拳击、游泳、滑板、赛艇及帆船等6项比赛上,肇庆市更是极具夺金实力。

本届全运会中,肇庆将是拳击项目的夺冠热门。高林志作为肇庆拳击名将,曾多次在全国拳击赛事上获得荣誉。上一届全运会,高林志拿下拳击56KG级项目金牌。此次征战全运会,他将参加拳击男子57公斤级赛事,预赛将于9月10日起举行。届时,他将全力以赴,力争夺冠。

在马术项目,顾兵也是一大夺冠热门。他曾十余次获得全国盛装舞步锦标赛团体冠军,多次获得全运会盛装舞步团体冠军。在刚闭幕的2021全国马术盛装舞步锦标赛上,顾兵赢得个人赛冠军,并帮助广东队夺得团体赛冠军。马术项目预赛将于9月16日举行,期待顾兵的精彩表现。

卢童娟、梁小静、严海滨、曾文蕙这4名从东京奥运会赛场征战而归的运动员,是一大吸睛亮点,更是夺冠热门。梁小静、严海滨将在田径项目中,将向着金牌勇往直前。田径项目预赛于9月20日起,分多日举行。

其中,在东京奥运会女子街式滑板比赛中,16岁的曾文蕙以9.66分获得第六名,开启了中国滑板的新篇章。这次,经过调整的她,将向全运会滑板项目金牌发起冲击。滑板项目预赛将于9月10日举行,届时广大市民可再次目睹滑板少女的风采。

除了热门运动员,在本届全运会中肇庆市孔莹蓥、毕青青、彭子金等一批后起之秀将首次亮相全运会赛场。肇庆运动员孔莹蓥曾在十五届广东省运会田径项目中斩获四金,大放异彩。在提前举行的全运会体操青年组女子u14组团体赛决赛中,肇庆运动员毕青青、彭子金作为广东体操队的主力队员,为广东队斩获铜牌。这也是肇庆市运动员在本届全运会上获得的首枚奖牌。

届时,肇庆市59名运动员将在本届全运会上奋力拼搏,展示肇庆运动员的精神风貌,我们一起期待他们的出色发挥吧!

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop