数字报
全市领导干部纪律教育大会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月8日,全市领导干部纪律教育大会召开。这次会议的主题是“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,全面贯彻落实全省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,教育引导全市党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠诚干净担当的政治品格,奋力谱写肇庆高质量发展新篇章。

全市领导干部纪律教育大会召开

锤炼忠诚干净担当的政治品格

以全面从严治党引领保障肇庆高质量发展

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)9月8日,全市领导干部纪律教育大会召开。这次会议的主题是“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,全面贯彻落实全省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,教育引导全市党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠诚干净担当的政治品格,奋力谱写肇庆高质量发展新篇章。市委书记、市人大常委会主任吕玉印出席会议并讲话,市委副书记、市长许晓雄主持会议。

吕玉印指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,围绕全面从严治党发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为推进全面从严治党指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,认真落实党中央及省委的决策部署,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把全面从严治党引向深入,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以全面从严治党引领保障肇庆高质量发展。

吕玉印强调,要始终保持“赶考”的清醒,锤炼忠诚干净担当的政治品格。一要带头强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,做到信念坚定。二要带头践行“两个维护”,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,严肃认真参加党内政治生活,不折不扣贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,做到对党忠诚。三要带头加强作风建设,传承发扬党的优良作风,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,力戒形式主义、官僚主义,切实把精力用在抓落实上,大力实施“大刀队”工作模式并推动向县(市、区)延伸,算好“造血优先账”“量入为出账”“投入产出账”,全力配合做好中央环保督察各项工作,全面排查梳理短板弱项,对中央环保督察交办的每一个案件要整改到位、落实到位、查办到位,做到实事求是。四要带头知责履责,切实增强政治意识、家园意识、担当意识、效益意识和底线意识,当好肇庆发展的主人翁,落实好市委“1+4+1”工作机制和市政府效能提升工程,推动形成想干、敢干、会干、快干的浓厚氛围,坚持原则、敢于斗争,做到担当作为。五要带头严格修身律己,树立正确的权力观、地位观、利益观,严守廉洁底线,自觉接受监督,严格修身治家,做到清正廉洁。

吕玉印强调,要压紧压实管党治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。一要强化不敢腐的震慑,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,持续整治教育、医疗、养老、社保、扶贫、环保等领域腐败和不正之风,持续巩固拓展政法队伍教育整顿工作成果。二要扎紧不能腐的笼子,加强对权力运行各环节的监督,加强对“一把手”和领导班子监督,加强县镇换届监督,实现全域化、立体化、常态化的监督与制约。三要增强不想腐的自觉,把思想建设作为党的基础性建设牢牢抓在手里,加强警示教育,加强廉洁文化建设,努力营造清正廉洁的良好发展环境。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国传达了全省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,要求各级党员干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,既深入学习领会党的百年奋斗历程中形成的宝贵经验和重要启示,又从典型案例中深刻吸取教训、引以为戒,进一步增强拒腐防变和抵御风险能力,进一步落实管党治党政治责任,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为奋进新时代、走好新征程提供坚强保证。

会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区,与会人员集中观看了警示教育片。市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市直有关单位、省直驻肇有关单位主要负责同志在主会场参加会议。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop