数字报
扣6分!罚款2000元!肇庆交警重拳整治!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为严厉打击货车超限超载违法行为,有效遏制由此引发的道路交通事故,全力保障道路交通安全形势稳定,肇庆各地交警部门结合工作实际采取有力措施,在全市范围重点路段开展“百吨王”超载货车专项整治行动。

西江日报讯(记者 陈颖瑜 通讯员 罗孝武)为严厉打击货车超限超载违法行为,有效遏制由此引发的道路交通事故,全力保障道路交通安全形势稳定,肇庆各地交警部门结合工作实际采取有力措施,在全市范围重点路段开展“百吨王”超载货车专项整治行动。

近段时间,肇庆市公安交警部门分别在高要区、四会市、封开县等地,先后查获5辆名副其实的“百吨王”超载大货车。

8月7日凌晨,肇庆市公安局高要分局交警大队在321国道110公里400米,拦截了一辆涉嫌超载的大型货车。经引导至治超卸货场过磅,发现周某某驾驶主车牌号为桂BJ98**号,挂车号牌为桂B78**挂的货车实载114.14吨,存在严重超载行为,经核是名副其实的“百吨王”。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对驾驶人周某某驾驶货车载物超过核定质量30%以上的交通违法行为,分别处以罚款2000元、记6分的处罚。同时,民警还耐心对周某某进行交通安全劝导教育,并移交交通运输部门作进一步处理。

8月12日,四会市公安局交警大队分别在263省道218公里、215公里查获了2辆“百吨王”,车辆实载分别为100.57吨、101.11吨,存在严重超载,民警依法对违法驾驶人作出处罚。

8月27日,封开县交警大队在G321线238公里查获了2辆严重超载的货车。经查,车辆实载分别为118.76吨、100.25吨,严重超载,也是名副其实的“百吨王”,民警同样依法对违法驾驶人作出处罚。

超载超限危害大。超载车辆处于超负荷状态行驶,车辆制动、操作性能、安全性能减低,行驶过程中极易造成爆胎、刹车失灵、钢板弹簧折断、半轴断裂等险情,给交通安全带来严重隐患,容易伤及无辜增加伤亡风险。同时,机动车超限超载将造成路面损伤,严重超载的甚至会直接损坏公路、桥梁。

经统计,1-8月,全市查处百吨王46宗。接下来,交警部门将联合相关职能部门,持续加大对“百吨王”的打击力度,还人民群众安全交通秩序,坚决筑牢安全生产防线。在此,提醒广大货车驾驶人朋友,遵守交通法规,安全文明出行。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop