数字报
市市场监管局服务企业深耕细作 肇庆药企新研项目通过国家新药审评咨询会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 市市场监管局深入企业调研支招,充分发挥政策导向和技术引领,帮助企业解决在发展过程中遇到的难题,助力企业高质量创新发展。目前,我市一家药企新研发的一款中药项目成功通过了国家新药审评咨询会,据悉,这是肇庆市多年来唯一的1类中药新药项目。

西江日报讯(记者 王永强)市市场监管局深入企业调研支招,充分发挥政策导向和技术引领,帮助企业解决在发展过程中遇到的难题,助力企业高质量创新发展。目前,我市一家药企新研发的一款中药项目成功通过了国家新药审评咨询会,据悉,这是肇庆市多年来唯一的1类中药新药项目。

据介绍,位于四会的一力制药公司占地面积160多亩,以片剂、颗粒剂、口服液、搽剂、胶囊剂等中药制剂产品为主的生产基地。其在研发1.1类中药新药虎贞清风胶囊研究项目方面得到了肇庆市市场监管局的大力支持,目前该项目已完成临床试验,通过了国家药品审评中心2021年6月召开新药审评咨询会,成为肇庆市多年来唯一的1类中药新药项目。

“该新药项目日前已被省药监局纳入2021年第二批创新服务重点项目名单。”市市场监管局相关工作人员告诉记者,该局在调研中鼓励企业在科技创新上再发力,凭借国家鼓励中药发展的东风,瞄准产业前沿和发展趋势,超前布局创新链和价值链,加大研发投入,健全科技成果转化机制,推进重点创新成果产业化,加快以1.1类中药虎贞清风胶囊为代表的新药研发。

针对该企业在研制新药过程中遇到的问题,市市场监管局相关领导多次前往药企现场提出解决方案和工作建议,并积极与相关部门沟通,为企业搭建长效机制,充分发挥职能作用,提高办事效率,多渠道、多途径帮助企业解决研制过程中遇到的困难,激发企业发展动力和创新活力。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop