数字报
敬老爱老从“头”开始 江肇高速志愿者进村为老人理发
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,江肇高速组织党团志愿者们前往鼎湖区莲花镇曹王村为老人义务理发。

活动现场。 通讯员供图

活动现场。 通讯员供图

西江日报讯(记者 岑永龙 通讯员 高甜甜)“谢谢你们,剪得真好!你们以后要常来,和我们说说话,聊聊天。”80多岁的邓伯动情地说道。日前,江肇高速组织志愿者们前往鼎湖区莲花镇曹王村为老人义务理发。

鼎湖区莲花镇曹王村共有村民120余户,其中30多户家中生活着80岁以上老人。老人们年纪大,腿脚不便,自从村里的理发店搬到镇上后,理发成了老人们的难题,以至于头发长了也不能及时修剪。

活动当天,志愿者们身穿红马甲组成“红棉”理发队,自带专业理发工具来到曹王村。义剪现场,志愿者们熟练地为老人们理发,耐心询问老人们对发型的要求,努力剪出他们满意的发型。志愿者们还在义剪过程中陪伴老人聊天,为老人们唱歌,现场充满欢声笑语。

“虽然我们是义务剪发,但必须和对待自家长辈一样细心,服务好老人们。”志愿者袁福发说。

活动当天,志愿者还化身法律法规宣传员,为小学生们派发普法宣传单,科普讲解高速公路路产路权法律法规及日常安全常识。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop