数字报
今天开学啦,记者带你直击部分新学校开学现场
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛

9月1日,端州区有6所新学校迎来首批学生,记者来到肇庆十五小桥北校区、肇庆市第十六小学星湖校区,跟一年级新生一起探访新学校。

“体温正常。”“请从疫情防控测温通道通过。”记者在现场看到,学校老师和学生志愿者们戴好口罩在校门口等待迎接新生,学生们在经过体温检测、查验健康码等环节后,经由专属通道进入学校。

“开学前几天,孩子特别兴奋,开学物品也早早就准备好了。”在肇庆市第十六小学星湖校区前来送孩子上学的张先生说:“进校门前孩子一直问我会不会想他,我说,我就想着你好好上学,早点适应小学生活。”

对于即将迎来的新的学校生活,学生们都有什么新期待和新想法呢?带着这个问题,记者随机采访了几名新生。

“校园很大,感觉很漂亮,我很喜欢。”

“这里有新老师、新同学、新课程,我非常期待!”

家门口就是学校,省时省心

“让孩子在家门口上一所好学校,应该说是我们每个家长的心愿。现在我的孩子走路几分钟就可以到肇庆十五小桥北校区上学,小学六年将节约不少时间。”开学首日,送孩子上学的王女士对新学校很满意。

“新学校不仅解决了地段内学生能在家门口上学的问题,还解决了不少外地务工人员子女上学问题,虽然我们的办学规模为60个班,可提供2700个小学学位,但目前学校只有一个年级6个班,200多名学生。”该校校长表示,在师资配置方面,教师总人数为21人,教师全部都是总校派过来的老师,没有新毕业的教师。

“这所新学校近我们体校,它真的解决了我们的大难题。” 在肇庆市第十六小学星湖校区,肇庆市体育学校的带队老师表示,以前我们的这些小运动员只能在体校上文化课,现在能来这里上学真的太好了。

“这所学校好漂亮,以后我会好好的在这里学文化,我希望自己以后也能像全红婵姐姐那样拿奥运金牌。”来自肇庆市体校学习跳水的杨诗龄小朋友表示。

学校室场丰富,设施齐备

“我很喜欢学校这个超大的书房,新学校实在是太漂亮了,我以后要好好努力学习。” 在肇庆市第十六小学星湖校区,郑思思小朋友开心地说。

“我们这个大书房藏书就有4千多册,学校各项设施都很齐备,就是为了给学生创造优美的学习环境。” 肇庆市第十六小学星湖校区负责人表示。

在肇庆十五小桥北校区,学校不仅有大型报告厅,还有一个室内大型体育馆(含1个室内篮球场和4个羽毛球场),为学生运动锻炼提供了良好的场地。

作为校内托管学校,肇庆十五小桥北校区和肇庆十六小星湖校区开学后还将开展学生午休午托服务,学校配有专门的寝室给学生午休,学校老师全程参与其中的管理和服务。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop