数字报
肇明高速公路大山顶隧道进洞施工
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月27日,伴随着机械设备的轰鸣,由中国能建葛洲坝集团承建的肇明高速公路大山顶隧道出口正式进洞施工,这标志着大山顶隧道正式转入主体洞挖施工阶段。

肇明高速公路大山顶隧道正式进洞施工。 西江日报通讯员供图

肇明高速公路大山顶隧道正式 进洞施工。 西江日报通讯员供图

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 苗壮)8月27日,伴随着机械设备的轰鸣,由中国能建葛洲坝集团承建的肇明高速公路大山顶隧道出口正式进洞施工,这标志着大山顶隧道正式转入主体洞挖施工阶段。

大山顶隧道位于高要区小湘镇境内,隧道采用分离式,其中左洞总长2588米,右洞总长2800米,宽14.5米,高5米,最大埋深约315米,属长隧道。为保证安全顺利进洞施工,项目部坚持技术先行理念,全面了解施工部位水文、气象、地貌等特点,不断优化施工方案,制定了完善的工序标准,对劳动力、土地征收、物资材料、人力资源、机械设备、临建场站等生产要素进行了提前谋划,为隧道按期进洞施工打下了坚实基础。

肇明高速公路是中国能建葛洲坝集团深度融入粤港澳大湾区建设的重点项目,建成后对肇庆及粤西地区快速融入粤港澳大湾区,承接大湾区核心区产业延伸和产业溢出效应、促进广佛肇区域交通一体化及经济社会协调发展具有重要意义。

下阶段,项目部将以大山顶隧道进洞施工为契机,紧密团结各参建单位,统筹安排,科学组织,抓牢抓实现场安全管理与精品绿色工程建设,确保肇明高速公路连续、优质、快速向前推进。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop