数字报
肇庆建行开展本部疫情应急处置演练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“报告,接到区卫健局电话告知,在新冠无症状患者轨迹排查中,发现我分行员工王某,与其有密切接触……” 

别紧张!这是肇庆建行举办本部疫情应急处置演练

为做好常态化防控阶段发生新冠肺炎疫情应急处置工作,有效防范和积极应对冬春季可能出现的新冠肺炎疫情,保障员工健康和公共卫生安全,进一步提高我分行新冠肺炎的应急响应与处置能力,近日,肇庆建行举办本部疫情应急处置现场演练。

此次演练模拟接到区卫健局电话告知,在新冠无症状患者轨迹排查中,发现肇庆建行本部一名员工与当地无症状患者有密切接触,可能存在感染风险而展开的防疫应急响应处置。

接报后,该行立即启动应急处置预案。市分行办公室(安全保卫部)主要负责人立刻致电健康管理员,要求立即引导疑似患者到临时医学观察点进行留观,并立即向分管行领导报告;分管行领导立即向省分行办公室,肇庆市银保监分局、人民银行等报告,等待医疗机构来行接送疑似患者前往定点医院诊治。

该行应急处置领导小组办公室立即对密切接触者的密接进行追踪调查,共甄别一般接触者2人,并对其进行登记,并建立隔离人员微信群,强化隔离人员得关爱工作。

随后,召开市分行疫情防控应急处置工作领导小组会议,部署下一步应对工作,同时,加强本部人员进出管理及进出人员管理,分行启动全员核酸检测,均为阴性,相关的涉疫场所进行了终末消毒。

在现场应急处置领导小组的指挥协调下,各应急单位各司其责,反应迅速,配合默契,处置得当,紧张有序,顺利完成演练任务。

本次演练虽然演练的背景是虚设的,但模拟事件发生后采取的各项措施十分贴近实战,对该行应对疫情突发事件应急指挥能力、协调组织能力、快速反应能力、高效处置能力、后勤保障能力进行了一次大检阅、大练兵,为下一阶段疫情防控打下坚实的基础。

通讯员 梁玉萍

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop