数字报
建行肇庆封开支行及时为客户追回误转款
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

党史学习教育开展以来,肇庆市分行把“我为群众办实事” 实践活动作为党史学习教育的落脚点,从人民群众反映迫切的金融需求作为出发点,持续提升服务质量,大力开展暖心服务活动,切实推动党史学习教育成果转化为民服务的生动实践。

“感谢你们,让我的钱又回来了。”封开县好旺达商行老板程先生将一面印着“热情服务,温暖客户”的锦旗和一封热情洋溢的感谢信送到建行封开支行负责手上,感谢建行人高度负责的敬业精神和急客户所急的真诚服务,让他在最快的时间内寻回了误转的款项。

那天下午,程先生一脸焦急地来到建行封开支行营业部大厅寻求帮助。原来,当天商行财会人员通过网上银行转账时,一时疏忽错将一笔4570元的款项实时转入了一位陌生人的账户,当发现错转后程老板立即赶来支行请求紧急协助追回款项。

封开支行党支部书记接到客户请求后,把解决关乎客户切身利益的急事作为 “我为群众办事”实践活动的切入点,在安抚客户后,支行马上启动应急方案,组织“张富清党员先锋队”跟进此事。党员先锋队兵分两路,一路人马协助客户报警,与当地公安机关、法院以及分行相关部门沟通,将客户可能出现的多种情况做出妥善处理。另一路向分行主管部门汇报,协助客户查询该笔款项收款银行和收款人的联系方式,跟收款银行协商解决此事。5月14日,封开支行“张富清党员先锋队”与收款人银行一同上门向收款人说明相关情况,并动之以情,晓之以理从法律法规角度向收款人阐明厉害关系,要求配合退回错转款。在得知事情的来龙去脉后,收款人同意当天归还该笔误收款项4570元。

“这笔钱对于我们小生意人是一个不小的数目,还好有你们出手相助,不然这个月就白忙了。”5月14日,该笔误转的款项一分不少顺利追回,挽回了经济损失,程先生激动地为建行员工点赞。

下一步,肇庆建行将继续把党史学习教育同日常工作有机融合,持续推进“我为群众办实事”实践活动,牢固树立以客户为中心的理念,聚焦纾解社会痛点难点问题,升级服务内涵,提升客户满意度,推动党史学习教育走深走实。

通讯员  梁玉萍

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop