数字报
肇庆建行与肇庆新区联手培育发展战略性产业集群
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

 日前,肇庆建行与肇庆新区管委会签署《培育发展战略性产业集群战略合作框架协议》。根据协议内容,肇庆建行将协助推进肇庆新区战略性产业集群建设,助力肇庆新区制造业高质量发展,在未来五年内,为肇庆新区战略性产业集群企业提供人民币100亿元贷款支持,为新一代电子信息、高端装备制造、先进材料、汽车产业、智能机器人、数字创意、生物医药等提供战略性产业集群企业专属融资服务。

协议明确,肇庆建行将为肇庆新区战略性产业集群企业提供专属政策支持,打造专属服务平台,创新打造“智造-集群+”、“智造-研发+”、“智造-并购+”、“智造-绿色+”、“智造-跨境+”、“智造-创业+”等“六智六+”专属产品体系,全力支持新区制造业高质量发展,为实体经济注入信心和动力。今年以来,该行全力支持肇庆本土制造企业发展,共向制造业企业提供融资支持超3亿元。

此次签约,是肇庆建行与肇庆新区政府“学党史、办实事”主动服务肇庆地区制造业、推进培育发展战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群的具体探索,是贯彻落实省委、省政府与建总行达成的支持广东省先进制造业发展战略合作框架协议相关工作要求的重要举措,将进一步扩展科技金融服务广度和深度,以“智造之光”推动肇庆新区制造业企业今后发展提供资金与信心的双重支撑,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀展现新担当新作为。

通讯员  梁玉萍

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop