数字报
邻居急送孩子抢救 市民张贴感谢信
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “尊敬的好心人,谢谢你!”8月14日,端州区华英城汇景湾3C栋电梯内,张贴出一张《感谢信》,讲述了热心居民帮助自己家人、又不留姓名的事迹,让居民们倍感温暖。

西江日报讯(记者 赖小琴)“尊敬的好心人,谢谢你!”8月14日,端州区华英城汇景湾3C栋电梯内,张贴出一张《感谢信》,讲述了热心居民帮助自己家人、又不留姓名的事迹,让居民们倍感温暖。

张贴者、该栋居民李先生介绍,自己因工作需要经常出差在外。8月7日12时左右,其妻子独自带着出生仅25天的小儿子在家。“当时儿子呛奶,呼吸困难,我又出差在外,我太太抱着他匆忙跑下楼,当时她已六神无主,仅匆忙打电话叫爷爷尽快赶回来送他们去医院。在她慌忙中,同栋的一位男性好心人下班归来,问了情况,立马用他的电动车送我太太和儿子去一院检查,并帮忙挂了号。”

在家人到达医院后,这位好心人才悄然离开,而李太太在慌忙中未及时留下好心人的联系方式。回家后,李太太在业主群发信息寻找这位好心人,想当面致谢,但这位好心人一直没有出现。为表达感激之情,李先生遂在电梯内张贴《感谢信》并留下联系方式,希望好心人看到后能联系自己,让自己当面感谢。

然而,《感谢信》贴出后,好心人还是没有出现。这件事也引起了小区居民的传颂。昨日,李先生告诉记者,好心人无意中找到了。“我岳母在小区与其他老人闲聊时,得知好心人是哪一户。”李先生迅速带上果篮前去致谢,但“他连果篮都不收,还是没有告诉我姓名。”

李先生感激地说:“真心多谢他,有这样高素质又文明的邻居,让我们觉得很幸运。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop