数字报
【我为群众办实事】恢复鼎湖南田村公交站 打通群众公交出行“最后一公里”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “经区交通局批准,恢复南田村公交站...望村民周知”。近日,鼎湖区莲花镇南田村公告栏上的这侧喜讯受到了村民们的关注。南田村公交站的设立解决了附近村民出行难题,打通了当地群众公共交通出行“最后一公里”,得到了村民们的点赞。

西江日报讯(记者 岑永龙)“经区交通局批准,恢复南田村公交站...”近日,鼎湖莲花镇南田村公告栏上的这侧喜讯受到了村民们的关注。南田村公交站的设立解决了附近村民出行难题,打通了当地群众公共交通出行“最后一公里”。

南田村位于鼎湖区莲花镇西部,本村户籍人口超过800人,加上外来人口200多人,超过千人在此居住。一直以来,当地群众对于公共交通都有着旺盛需求,多年前,该村村口设有公交站。然而,由于该村紧邻旧321国道,道路车流量大,特别是工程车辆密集,因为安全问题,原有的公交站后来被撤销。

今年6月中旬,在收到南田村村民对于恢复车站的申请后,肇庆市交通运输局高度重视,马上组织鼎湖区交通局、市二汽公司深入开展实地调研,认真倾听村民意见,切实推动问题解决。在充分考虑安全因素后,8月初,市交通运输局在原有公交站附近的安全区域恢复设立南田村公交车站,让当地群众在家门口能安全、便捷地乘坐公交车。

目前,由市二汽公司运营的201、202、24路公交车均途径南田村站,居住在南田村附近的群众在该站搭乘公交车可快速来往肇庆牌坊公园、四会槎山客运站、大旺客运站、永安镇以及莲花镇圩镇等地,这些公交线路沿途还经过学校、医院、商业区、工业区等地。公交服务让当地群众生活、工作、上学实现无缝对接。

“交通部门及时为我们建好了车站,让村民享受到了便利的公共交通服务,村民们出行效率更高更安全了,大家对此都很满意。”南田村村长廖阿四高兴地说道。

南田村村民邓先生对公交站的设立竖起了大拇指,“以往,我要步行到古遗村公交站才能坐上公交车,既费时又费力。现在,在家门口就能乘车了,外出吃饭、购物、办事都很方便。”

南田村公交站的设立是肇庆交通部门扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以服务群众便民出行为出发点,结合实际积极解决了群众公共交通出行难题,切实提升人民群众交通出行的满意度和幸福感的有效举措。下一步,肇庆交通部门将进一步完善该站台基础设施和功能,让公共交通更好地服务当地群众。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop