数字报
营造全民接种良好氛围 封开为老人接种疫苗提供贴心服务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,封开县金装镇组织干部职工动员镇村符合接种条件的老人到镇卫生院进行疫苗接种,并安排车辆及村委干部全程陪同,为行动不便的老年人接种疫苗提供免费接送服务,切实为群众办实事,受到了群众的一致好评。

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 胡浩 廖振)近日,封开县金装镇组织干部职工动员镇村符合接种条件的老人到镇卫生院进行疫苗接种,并安排车辆及村委干部全程陪同,为行动不便的老年人接种疫苗提供免费接送服务,切实为群众办实事,受到了群众的一致好评。

据介绍,按照接种疫苗自愿的原则,该镇通过下辖的各村村委会对全村老人自愿接种疫苗的情况进行摸底调查,然后联系卫生院并安排村医对符合接种年龄的老人进行身体检查。再安排车辆接送符合接种条件的老人到卫生院进行接种,期间,他们还会准备一些牛奶和早餐,防止老人在等待过程中出现饥饿或者其他突发情况。

民生实事事无大小。据了解,金装镇政府根据实际情况合理安排,自本月12日起,发动镇村干部,并安排车辆219班次,接送219批次,共1078人,接种第一针60岁老人1058个,每天接种人数不断递增,全民接种热情高涨。

目前,金装镇将继续加大宣传力度,摸排未接种人员情况,要求尽快接种,并对已接种第一针的村民做好跟踪服务。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop