数字报
速看!肇庆这条主干道改造了!究竟改了哪里?记者航拍发现……
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为深化道路交通综合治理,交通拥堵科学治理,有效解决城市道路交通出行堵点痛点,实现城市道路通行效率,市民交通出行满意度的双提升,肇庆市公安局交警支队于前段时间制定了《城市道路交通拥堵整治专项行动方案》,与住建、交通等部门开展联合治堵。近日,不少市民发现端州区星湖大道有所不同这些微改造,你发现了吗?

西江网讯(记者 陈颖瑜 通讯员 罗孝武)为深化道路交通综合治理,交通拥堵科学治理,有效解决城市道路交通出行堵点痛点,实现城市道路通行效率,市民交通出行满意度的双提升,肇庆市公安局交警支队于前段时间制定了《城市道路交通拥堵整治专项行动方案》,与住建、交通等部门开展联合治堵。近日,不少市民发现端州区星湖大道有所不同这些微改造,你发现了吗?

在奥威斯酒店路口、仙女湖路口、中源誉峰路口、恒裕城路口道路中间调头位被封闭。另,星湖一方、阳光城两个建筑工地路口增加了警示标志。此外,城区突现多条“星光大道”,在肇庆星湖大道的多条斑马线上两边地面亮起了“闪闪星光”甚是吸引眼球。市民走进这些斑马线,犹如走进“星光大道”。据了解,这种灯带由太阳能道钉组成被设置于星湖大道部分无红绿灯的斑马线上对夜晚过街行人和过往车辆的可起到明显的警示作用。

据了解,端州区星湖大道微改造还有以下这些:

迁移遮挡视线植被。对星湖大道5个交通路口(岩前牌坊路口、开心六一幼儿园路口、棠岗路口、恒泰车汇路口、维多利酒店路口)中心花基的遮挡视线绿化进行迁移改造工程。

封闭道路中间调头位。对星湖大道存在安全隐患的4个中间调头位(奥威斯酒店路口、中源誉峰路口、恒裕城路口、仙女湖路口)使用两侧隔离护栏进行临时性封闭。

整治道路两侧隐患路口。对星湖大道两侧共45个路口点位进行整治,封闭存在安全隐患路口,完善基础设施。

整治建筑工地路口。对星湖一方、阳光城两个建筑工地路口进行完善整改,增加警示标志。

增加路口警示标志标线。共施划人行横道线551.6M²,非机动车道路面标记58处,增设警示标志67套,警示桩78个,太阳能爆闪灯2个。

增设人行横道太阳能道钉。在星湖大道8个非灯控人行横道(星湖湾路口、岩前牌坊路口、开心六一幼儿园路口、维多利酒店路口、三社村路口、新华小学路口、幸福湖畔路口、一院北门路口)双向增设太阳能道钉,在夜间或雨雾天气,方便车辆清晰醒目观测到人行横道,提前减速。

市民彭先生告诉记者:“封闭道路中间调头位后,车流较以往畅顺了。”同时,彭先生还点赞星湖大道的人行横道太阳能道钉改造,“以前,晚上开车经过星湖大道湖景园前的斑马线时,我都要格外小心。那里行人多,灯光又较暗,如今安装太阳能道钉后,我从远处就能看到人行道的位置,现在安全很多”

其实,除了端州区星湖大道路段实行了微改造外,我市各县(市、区)分别以重点路段为试点。通过优化交通设施设置、优化信号科学配时、优化道路交通组织等措施探索疏堵保畅的新路。

各县(市)区重点治堵路段分别是端州区以星湖大道为试点路段,从工农路口-砚都大道 ,总长3.1公里;鼎湖区以罗隐路为试点路段,从坑口榕树头-西江河堤,总长2公里;高要区以G324国道(过境)为试点路段,从南兴五路与上元路交汇路口-马安市场路口,总长2.1公里;四会市以X439为试点路段,从0KM-2KM+500M,总长2.5公里;广宁县以五一东路为试点路段,从五一东路-广玉路,总长2公里;怀集县以G355国道(黄岗桥路段)为试点路段,从G355国道新绿洲国际博览城-G355国道眉田村路口,总长4公里;德庆县以G321国道(过境)为试点路段,从德庆西江大桥红绿灯-龙江酒店红绿灯,总长2公里;封开县以G321国道(过境)为试点路段,从231KM-236KM,总长5公里。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop