数字报
路口坡度降 通行效率高 端州区城管局今年以来完成905个无障碍路口整治
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者从端州区城管局了解到,今年以来对全区905个无障碍路口进行“降坡”改造,消除通行障碍,保证了电动自行车顺畅通过交叉路口。

西江日报讯(记者 岑永龙 通讯员 赵丽颖 邓智坚)日前,记者从端州区城管局了解到,今年以来对全区905个无障碍路口进行“降坡”改造,消除通行障碍,保证了电动自行车顺畅通过交叉路口。

“经过调查和了解,我们发现端州城区不少机动车道和非机动车道连接处存在一定的高差。为此,我们结合日常设施维养工作,对于高于1cm低于4cm的地方,采取快捷的方法,使用沥青调平连接处。对于高差大于4cm(含4cm)的地方,我们拆除了原有的台阶,重新调整坡度,确保行人和电动自行车等非机动车平稳、安全通过路口。”端州区市政设施中心工程管理股股长黄玄宗说道。

8月10日上午,记者在端州路靠近星城广场的无障碍路口见到,该路口的改造效果显著,让行人、电动自行车、自行车能够从非机动车道无级差地经过横穿马路,平稳又安全。

信安大道靠近恒裕海湾小区的路段两侧以及导流岛上的无障碍路口改造效果同样明显。推着婴儿车的行人,骑着电动自行车、自行车的市民能够同时从信安大道一端的非机动车道快速穿过马路,到达对面的非机动车道,通行效率较之前有所提高,路口拥堵的情况有所缓解,通行也更加顺畅。

据统计,端州区城管局今年计划完成912个无障碍路口整改,目前已完成了城区26条主次干道673个无障碍路口调平整治,以及对232个无障碍路口进行了专项重建整治。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop