数字报
“庆庆”与奥运冠军合影曝光,萌翻了全国观众!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月3日举行的奥运会平衡木决赛中,中国体操选手管晨辰以14.633分夺冠,这是中国代表团本届奥运会的第32金。

微信图片_20210809092821

在赛后合照中,管晨辰抱着“庆庆”。

西江日报讯(记者 陈颖瑜 实习生 冯焕哲)8月3日举行的东京奥运会平衡木决赛中,中国体操选手管晨辰以14.633分夺冠,这是中国代表团本届奥运会的第32金。

平衡木正式比赛高度为1.2米,宽只有10厘米。16岁的管晨辰在平衡木上精准地完成一系列的高难度动作,用出色的表现征服了在场的裁判、比赛对手以及全球观众。

冠军妹妹与“庆庆”同框!

赛场上,管晨辰沉着冷静,动作优雅大方。赛场下,管晨辰可是队里的气氛担当,最调皮可爱的一个,亲切地被队友称为“小胖”“管胖”。赛后,中国日报等各大平台发布了管晨辰软萌合集,其中调皮可爱的“管胖”紧抱着第十五届广东省运动会的吉祥物“庆庆”的画面萌翻了全国观众。

细心的网友便会发现,这软萌可爱的一幕正是管晨辰来肇庆参加2019年全国体操锦标赛的画面。在赛后合照中,当别人都安安静静站好时,管晨辰却抱着“庆庆”自娱自乐跳起舞来,还表现得十分喜欢。

这只活泼可爱、憨态可掬的“庆庆”,是肇庆本土动漫团队为2018年在肇庆举行的第十五届广东省运动会所精心创作的吉祥物,更是肇庆家喻户晓的动漫形象代言人。

吉祥物“庆庆”是以广东省省鸟——白鹇鸟为原型进行设计。白鹇鸟是国家级保护动物,在肇庆鼎湖山的种群密度较高,1988年被选为广东省省鸟,成为倡导绿色环保的吉祥之鸟。

以闹市中的“原始森林”著称的我国第一个自然保护区——鼎湖山,蕴藏有丰富的自然资源是我国华南地区生物多样性最富集的地区之一被生物学家称为“物种宝库”和“基因储存库”,吸引了金雕、白鹇等260种鸟类筑巢安家,成了鸟的乐园。

保温杯,肇庆安排上了!

微信图片_20210809092832

“肇庆手信”保温杯。

赛后接受采访她也找到了“冠军密码”夺金后最想要的礼物是保温杯、吸管杯只要是杯子都喜欢!消息冲上热搜后大型“宠冠军”现场上演“冠军妹妹想要的保温杯我们备上了”!

在此,要告诉冠军妹妹,这一套以卡通形象展示了莫宣卿、宋徽宗、龙母娘娘、六祖慧能等一众肇庆历史名人的“肇庆手信”保温杯,外观精美可爱,独具特色。除了有管晨辰喜欢的保温杯,在众多的“肇庆手信”中我们还可以送端砚、古窑陶瓷、肇庆专属帆布袋、卡通玩偶等文创产品.....

肇庆不仅好山好水好风光,还有很多软萌可爱的肇庆手信哦~在此,盛情邀请冠军妹妹管晨辰来肇庆做客!

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop