数字报
市社保局核对账目解开市民疑虑
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,市社保局服务大厅来了一位80多岁的退休人员,据这位退休人员反映称,她为儿子、女儿购买的社会保险每月扣费与银行存折上的余额对不上,怀疑2020年10月—12月的社保费存在乱扣、多扣等问题,要求市社保局协助清查核对。

西江日报讯(记者 陈松连)近日,市社保局服务大厅来了一位80多岁的退休人员,据这位退休人员反映称,她为儿子、女儿购买的社会保险每月扣费与银行存折上的余额对不上,怀疑2020年10月—12月的社保费存在乱扣、多扣等问题,要求市社保局协助清查核对。

市社保局服务大厅工作人员苏国亮耐心为该名退休人员讲解社保费缴费及扣费有关政策和流程,并联系端州区税务局为其再次查账,得到结果仍是“扣费无差错”的答复,该名退休人员的情绪开始激动起来。

为彻底解除老人家的心头疑惑,苏国亮决定协助老人把银行存折中从2020年10月至今的所有流水账目逐笔核对。一直持续到当晚19时,经核对,余额对不上是自身家庭成员消费导致,其子女社保扣费并无错误。弄清情况后,该名退休人员十分感动,并对市社保局工作人员一心为民、耐心细致的服务态度表示赞扬和感谢。

市社保局相关负责人表示,接下来将进一步提升办事窗口服务水平,规范服务行为,努力打造规范高效、服务优质、作风良好、群众满意的社保经办服务。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop