数字报
吕玉印到肇庆新区调研经济社会发展情况
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月5日,市委书记、市人大常委会主任吕玉印到肇庆新区调研经济社会发展情况,强调要切实增强推动高质量发展的紧迫感、责任感和使命感,强化家园意识、担当意识、效益意识,发扬想干、敢干、会干、快干“四干”精神,努力开创肇庆新区与鼎湖区一体化发展新局面。

吕玉印到肇庆新区调研经济社会发展情况时强调

发扬想干敢干会干快干“四干”精神

努力开创肇庆新区与鼎湖区一体化发展新局面

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)8月5日,市委书记、市人大常委会主任吕玉印到肇庆新区调研经济社会发展情况,强调要切实增强推动高质量发展的紧迫感、责任感和使命感,强化家园意识、担当意识、效益意识,发扬想干、敢干、会干、快干“四干”精神,努力开创肇庆新区与鼎湖区一体化发展新局面。

吕玉印先后来到永安工业园、奥士康科技产业园和肇庆新区电子信息产业园,深入了解工业园区市政基础建设、项目推进情况等,现场协调解决建设过程中遇到的困难和问题。他强调,要切实增强主动服务意识,充分发挥7个专班作用,强化土地、资金等要素保障,不断完善园区基础设施配套,优化园区发展环境,吸引更多优质项目落户发展。同时要绷紧疫情防控和安全生产这根弦,积极应对台风等极端天气带来的影响,从严从实从细落实各项防护措施,筑牢安全底线。

吕玉印对肇庆新区今年以来经济社会发展取得的新成效给予充分肯定,对新区上下自我加压、主动作为、主动奋起的新面貌表示赞赏。他强调,当前肇庆高质量发展正在开题破局起势,肇庆新区作为全市参与大湾区建设的主战场、肇庆腾飞希望的重大载体,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于高质量发展的重要论述精神,深刻认识新区的担当、新区的责任,努力在新征程中跑出“新区速度”,为肇庆高质量发展作出新区担当和贡献。一要充分发挥新区与鼎湖区一体化运转的机制优势,加快厘清新区和鼎湖区一体化发展的职责任务,强化资源、人力、工作机制等方方面面的整合,迅速转换到新的工作体制,做到同规划、同建设、同管理、同招商“四同”,既推动新区提速发展,又增强鼎湖区发展后劲,努力形成“1+1﹥2”的良好发展局面,焕发新区和鼎湖区的发展活力。二要进一步聚焦产业发展,坚持产业第一、制造业优先,依托奥士康、电子信息产业园等项目创新实施产业链招商、资本招商、以商招商等方式,大力引进一批电子信息、先进装备制造、食品饮料、总部经济等产业项目,努力推动产业招商落地再提速再提质,尽快把工业做起来、把人气旺起来。三要进一步清理存量支出,坚持量入为出、急用先行,算好经济账、效益帐、发展账,过好“紧日子”,坚定不移化解政府隐性债务,严控新增项目和新增开支,严把产业用地入门关和质量关,将有限财力优先用在效益好、带动性强的“造血”项目上,推动产业招商项目快速形成生产力。四要进一步转变作风,坚持艰苦奋斗、勇于攻坚克难,梳理完善推动新区和鼎湖区高质量发展的目标、思路、举措,落实好市委“1+4+1”工作机制和市政府效能提升工程,营造风清气正的政治生态,激励广大干部想干、敢干、会干、快干的干事创业精气神,努力开创新区与鼎湖区高质量发展新局面。

市领导李奔、林飞鸣、刘庆良、唐小兵参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop