数字报
“豫”你同行 肇庆爱心企业捐赠39万元支援河南
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月4日,肇庆市红十字会举行支援河南抗洪救灾重建家园捐赠仪式,肇庆市中杰鞋业有限公司、广东飞梵健康文化传播有限公司向肇庆市红十字会捐赠爱心款项共39万元用作支援河南抗击水灾重建家园。

捐赠仪式现场。 记者 岑永龙 摄

捐赠仪式现场。 记者 岑永龙 摄

捐赠仪式现场。 记者 岑永龙 摄

捐赠仪式现场。 记者 岑永龙 摄

西江日报讯(记者 岑永龙)风雨同舟,“豫”你同行!8月4日,肇庆市红十字会举行支援河南抗洪救灾重建家园捐赠仪式,肇庆市中杰鞋业有限公司、广东飞梵健康文化传播有限公司向肇庆市红十字会捐赠爱心款项共39万元用作支援河南抗击水灾重建家园。

7月中下旬,河南省遭遇了强降雨极端天气,郑州、新乡等地水灾严重,人民群众生命财产遭受严重损失。一方有难八方支援!河南灾情牵动着肇庆人民的心,我市爱心企业和热心人士纷纷伸出援手,踊跃捐款赠物,支援河南抗击水灾重建家园。

捐赠仪式上,肇庆市红十字会接受了两家爱心企业捐赠的款项,并向两家爱心企业颁发了感谢状。

肇庆市中杰鞋业有限公司公司上下非常关心河南这次发生灾情,自灾情发生以来,从公司管理层到普通员工都积极为灾区筹集赈灾款项,整个集团共募捐善款共70.8万元,其中向肇庆市红十字会募捐了38万元,希望通过绵薄之力帮助河南灾区群众尽快重建家园,恢复生产。

“虽然我们是一个小企业,但也希望肩负起企业社会责任,尽量去帮助灾区重建。”广东飞梵健康文化传播有限公司副总经理宾海琴说道。当天,该企业向市红十字会捐款1万元。

肇庆市红十字会副会长兼秘书长陈以贵表示,市红十字会截至目前收到社会捐款共计39.6万元,接下来将按照相关捐赠管理规定,尽快拨付定向捐赠资金,专项用于河南省洪灾灾后重建。肇庆市红十字会将继续依法依规、公开透明捐赠款物的接受、使用和管理,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,坚决做好河南水灾援助工作,同河南受灾群众一起并肩战斗。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop