数字报
肇庆市召开全市农贸市场综合治理行动再推进工作会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

会议现场。  记者 万涛摄

会议现场。 记者 万涛摄

西江日报记者 万涛

8月2日,肇庆市组织召开全市农贸市场综合治理行动再推进工作会议。市农贸市场综合治理行动工作领导小组组长、市政府副市长陈宣群出席会议并讲话,市政府副秘书长林伟文出席会议,市市场监管局党组书记、局长戴向红通报近阶段农贸市场改造提升和综合治理工作开展情况。 

会议指出,自4月15日全市现场经验交流会以来,全市各地各部门按照省、市有关部署要求,协同配合,有效推进,有序开展农贸市场改造提升,持续提升综合治理水平。

市综合治理办制定2021年农贸市场改造提升和综合治理工作方案和乡镇农贸市场改造提升工作指引,提供切实可行的措施和标准;市财政安排专项资金,支持各地开展农贸市场改造提升和综合治理;各地调动政府、社会各方力量,大力推进农贸市场改造提升行动;落实“一人一场”专人驻场制度,强化“三必须”措施,抓实抓细农贸市场疫情防控工作;实行“场长负责制”和“五个一”联动机制,营造市场共建共治共享氛围;开展食用农产品信息化溯源系统和农贸市场计量监管信息化系统建设,以信息化为载体推动农贸市场智慧型监管水平。

会议强调,各地各部门要从讲政治、讲大局、讲担当的高度出发,充分认识此项工作的重要意义,以高度的责任感、使命感、紧迫感,切实履职尽责。

各地各级政府主要领导要牵头抓总,分管领导要靠前指挥,各部门要各负其责,充分调动各方积极性,紧密配合,确保农贸市场改造提升目标任务按时保质完成,农贸市场综合治理各项措施落实到位取得阶段性成效。

会议要求,下阶段,各地各部门要按照“市级指导、属地为主、镇街统筹、部门共治”的工作机制,对照典型问题汇编和工作指引,举一反三,深入排查,立行立改,对标对表,各负其责,全力抓好农贸市场改造提升和综合治理工作。

一是要切实提高政治站位,进一步增强工作责任感使命感紧迫感。切实把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,把开展农贸市场综合治理行动作为学史力行、切实为群众办实事解难题的重要体现抓实抓好。

二是要全力以赴科学实施,严要求依标准抓紧农贸市场改造提升。要加强组织,层级落实责任;要精准施策,抓紧市场改造提升;要多措并举,破解资金难题;要政策支持,维护业户权益。

三是要加强监管,不断增强农贸市场综合治理行动力度。通过抓好管理制度落实,做好市场防疫工作、开展环境卫生整治、推动塑料污染治理、强化食品经营监管、加大日常监管力度、打造综合治理体系,坚决将农贸市场改造提升和综合治理攻坚战打好、打赢、打出实效,确保全市农贸市场既“换新装、提颜值”,又“优服务、增效益”。

农贸市场综合治理工作领导小组市级成员单位分管领导;各县(市、区)政府、肇庆高新区管委会农贸市场综合治理工作分管领导;各县(市、区)、肇庆高新区市场监督管理局(食品药品监督管理局)主要领导参加会议。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop