数字报
肇庆市文联“红色文艺轻骑兵”到高新区开展志愿服务活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,肇庆市文联“红色文艺轻骑兵”志愿服务队在肇庆高新区正隆社区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”文艺+宣讲志愿服务活动。

活动现场

活动现场 通讯员供图

西江网讯(记者 陈颖瑜 通讯员 赵图强)近日,肇庆市文联“红色文艺轻骑兵”志愿服务队在肇庆高新区正隆社区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”文艺+宣讲志愿服务活动。

该活动是2021年肇庆市文化文艺志愿服务系列活动之一,由肇庆市文联和肇庆高新区党群工作部主办,由肇庆高新区街道社区管理中心和肇庆市鼎湖区春晖爱心协会承办,市作家协会、市曲艺家协会、市硬笔书法协会、市摄影家协会、高新区正隆社区、市代表作文化传播等单位协办。

在正隆社区新寨文化室,在场人员共同欣赏《星辰大海》《那年盛开的山楂花》《江楼浩气》《肇实飘香》《肇庆好》等一系列文艺作品。活动通过文艺作品与群众“面对面”“心贴心”的接触,让习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想传播到群众耳边、扎根群众心田,打通理论宣讲“最后一公里”。志愿者还为现在观众作《增强家园意识,讲好肇庆故事》等心得分享。不少社区居民认为活动内容丰富,在轻松愉悦的氛围中了解到党史、国家发展和家乡历史。

活动期间还举行了 “七彩课堂”暑期公益培训班——篮球班开班仪式。“七彩课堂”暑期公益培训班为期五天,内容包括舞蹈、篮球等兴趣特长公益培训,分别在各居委会开展培训。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop