数字报
肇庆这些乱停车现象,被曝光了!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者走访发现,在肇庆一些路段、路口,不时仍能看到部分车辆乱停乱放,有的在道路两侧违章停车,有的甚至占用了盲道和消防通道。这些行为影响市民出行的同时,也带来了安全隐患。

西江网讯(记者 陈颖瑜 实习生 冯焕哲)近日,记者走访发现,在肇庆一些路段、路口,不时仍能看到部分车辆乱停乱放,有的在道路两侧违章停车,有的甚至占用了盲道和消防通道。这些行为影响市民出行的同时,也带来了安全隐患。

消防通道变成“停车场”

记者在端州区文明路六巷看到,有六位车主把车辆停放在消防通道上,原本很宽敞的消防通道,因车辆违停,一下子窄了一半。

“车辆停放在消防通道上会存在很大的安全隐患。一旦发生火灾,消防车、救护车难以进入,后果不堪设想。”家住附近的李先生表示,别说消防车进不来了,就连自己开车出入都要小心,生怕碰了别人的车。

天宁路广发大厦旁的小路也存在车辆乱停放的现象,不仅影响了其他车辆的出入,还阻塞了消防通道。

车辆违规临停 双车道变单车道

在端州区柑园北路,记者看到有一辆小货车违停在道路边上,导致双车道变单车道。“我们这边有比较多生活商店,平时街坊都会来这里买菜。”附近居民陈小姐告诉记者,由于车辆乱停乱放,周边交通堵塞的现象也时有发生。

在端州区豪居路,记者也发现有同样的情况,有小车和摩托车直接停在了路边没有停车标示的位置上,占用公共道路,使得道路变得更加狭窄,给通行车辆带来诸多不便。

记者还发现,有些小车停放在道路施划的摩托车泊位上,还有些车辆停放在盲道上。“盲人看不到,一不小心跌倒就出意外了,希望整治一下。”市民李先生认为,如果小车违规停放,占压盲人道,会给行动不便的人出行带来困扰。

在走访过程中,不少市民表示,希望执法部门加强治理,对乱停乱放现象坚持零容忍,加大处罚力度。同时,他们也呼吁大家从自身做起,自觉规范停车。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop